Названы три продукта, блокирующие коронавирус

08:46, 04 декабря 2020
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png
Ученые обнаружили, что химические соединения в винограде, шоколаде и зеленом чае способны блокировать SARS-CoV-2. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Frontiers in Plant Science, сообщает РИА Новости.
Отмечается, что слабым местом SARS-CoV-2 является «основная протеаза» Mpro — фермент, участвующий в репликационном механизме. Также известно, что Mpro подавляется при взаимодействии с различными химическими соединениями растительных продуктов, известных мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Специалисты Университета Северной Каролины изучили продукты питания и лекарственные растения на предмет наличия таких соединений. Компьютерное моделирование и лабораторные эксперименты in vitro показали, что вещества, содержащиеся в зеленом чае и винограде, очень успешно подавили функцию Mpro, соединения в порошке какао и темном шоколаде снизили активность протеазы примерно наполовину.
Исследователи также отмечают, что в зеленом чае имеются пять химических соединений, которые взаимодействуют с разными участками Mpro и нейтрализуют его действие.
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Ключевые слова
15 декабря 15.12
  • -32°
  • $ 103,43
  • 109,01

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: