Названы три продукта, блокирующие коронавирус

Поделиться новостью:
Ученые обнаружили, что химические соединения в винограде, шоколаде и зеленом чае способны блокировать SARS-CoV-2. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Frontiers in Plant Science, сообщает РИА Новости.
Отмечается, что слабым местом SARS-CoV-2 является «основная протеаза» Mpro — фермент, участвующий в репликационном механизме. Также известно, что Mpro подавляется при взаимодействии с различными химическими соединениями растительных продуктов, известных мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Специалисты Университета Северной Каролины изучили продукты питания и лекарственные растения на предмет наличия таких соединений. Компьютерное моделирование и лабораторные эксперименты in vitro показали, что вещества, содержащиеся в зеленом чае и винограде, очень успешно подавили функцию Mpro, соединения в порошке какао и темном шоколаде снизили активность протеазы примерно наполовину.
Исследователи также отмечают, что в зеленом чае имеются пять химических соединений, которые взаимодействуют с разными участками Mpro и нейтрализуют его действие.

Другие наши материалы:

Названы три продукта, блокирующие коронавирус

Ученые обнаружили, что химические соединения в винограде, шоколаде и зеленом чае способны блокировать SARS-CoV-2. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Frontiers in Plant Science, сообщает РИА Новости.
Отмечается, что слабым местом SARS-CoV-2 является «основная протеаза» Mpro — фермент, участвующий в репликационном механизме. Также известно, что Mpro подавляется при взаимодействии с различными химическими соединениями растительных продуктов, известных мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Специалисты Университета Северной Каролины изучили продукты питания и лекарственные растения на предмет наличия таких соединений. Компьютерное моделирование и лабораторные эксперименты in vitro показали, что вещества, содержащиеся в зеленом чае и винограде, очень успешно подавили функцию Mpro, соединения в порошке какао и темном шоколаде снизили активность протеазы примерно наполовину.
Исследователи также отмечают, что в зеленом чае имеются пять химических соединений, которые взаимодействуют с разными участками Mpro и нейтрализуют его действие.

Другие наши материалы:

Председатель Госкомзанятости Якутии Степан Москвитин проведет прямой эфир в соцсетях

Председатель Госкомзанятости Якутии Степан Москвитин проведет прямой эфир в соцсетях

Председатель Государственного комитета Якутии по занятости населения Степан Москвитин проведет 18 января прямой эфир на официальных страницах администрации главы и...

Проекты бережливого производства позволят стать Автодорожному техникуму Якутии образцовым

Проекты бережливого производства позволят стать Автодорожному техникуму Якутии образцовым

Проекты Автодорожного техникума, реализуемые в рамках «Эффективного региона», позволят учебному заведению стать образцовым на региональном уровне, сообщает пресс-служба главы и...