Состоялся региональный этап конкурса "Лучшая школьная столовая - 2025"
В Якутске 7 апреля состоялся региональный этап всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая — 2025», в котором приняли участие столовые городских и районных школ. Лучшей городской школьной столовой Якутска признана столовая средней школы №39, сельской — столовая Таттинского лицея.
На суд жюри повара школьных столовых представили горячие и холодные блюда, а также выпечку. Столовая школы №39 Якутска (МАУ «ЦРО), названная на конкурсе лучшей городской столовой, представила фишболы из красной и белой рыбы с морковным пюре, суп-пюре из цветной капусты, запеченное яблоко с брусничным соусом, фриттату с брокколи и помидорами, лепешки из разных сортов муки, фруктовый салат, овощные закуски.
«Мы постоянно совершенствуем и обновляем школьное меню, учитывая предпочтения учащихся и кулинарные тренды. Проводим также дегустации для родителей, презентуем новинки. На конкурс представили блюда, которые уже есть в нашем меню. К примеру, дети, которые обычно не очень любят рыбу, с удовольствием едят фишболы. Очень рады очередной победе. В прошлом году наш повар Алексей Лаврентьев, победив в региональном этапе, представлял Якутии на всероссийском конкурсе», — рассказала руководитель МАУ «ЦРО» Варвара Кычкина.
Лучшей сельской школьной столовой судьи назвали столовую Таттинского лицея. Лучшим поваром объявлена повар Якутской городской национальной гимназии Аина Лугинова.
Министр также отметил, что выходные по три дня запланированы в феврале, марте, дважды в мае…
Прием заявок на конкурс Президентского фонда культурных инициатив продолжается до 10 июля
Полученные деньги злоумышленница потратила на покупку алкоголя
Мероприятие запланировано на период с 7 по 12 июля
В мероприятии примут участие ведущие работодатели и образовательные организации региона
Уже в августе этого года опыт Якутии планируется применить в индийском штате Трипура