Жареный картофель ни в коем случае нельзя сочетать с помидорами
Картофель — один из самых популярных и полезных продуктов, однако иногда его употребление может привести к проблемам с желудком, сообщает РИА Новости со ссылкой на китайский портал Sohu.
По словам автора материала, картошка богата крахмалом и белком, которые улучшают пищеварение. Этот крахмалистый овощ из семейства пасленовых также помогает в профилактике гипертонии, поскольку содержит калий, и способствует выведению из организма токсинов. Для женщин он особенно полезен благодаря наличию клетчатки, помогающей поддерживать красоту и молодость.
Тем не менее, отмечается в публикации, несмотря на полезные свойства, жареный картофель ни в коем случае нельзя сочетать с помидорами. Это может усложнить процесс усвоения питательных веществ, а также спровоцировать расстройство пищеварения.
Ранее врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина рассказала, что без вреда для здоровья можно съедать 200-300 граммов картофеля два раза в неделю, а доктор Александр Мясников, в свою очередь, порекомендовал не очищать клубень от кожуры, чтобы сохранить все полезные вещества.
Дмитрий Венский стал примером для земляков и сослуживцев
Главными героями в игре стали якутские писатели Алексей Кулаковский и Платон Ойунский
Мошенники действовали по схеме «звонок от сотрудника ФСБ»
Ребятам пожелали удачи на предстоящих экзаменационных испытаниях
По данным прокуратуры Якутии, за прошедшие сутки в республике зарегистрировано девять сообщений о преступлениях
Снимком в соцсетях поделились жители села Качикатцы Хангаласского улуса