Жареный картофель ни в коем случае нельзя сочетать с помидорами
Картофель — один из самых популярных и полезных продуктов, однако иногда его употребление может привести к проблемам с желудком, сообщает РИА Новости со ссылкой на китайский портал Sohu.
По словам автора материала, картошка богата крахмалом и белком, которые улучшают пищеварение. Этот крахмалистый овощ из семейства пасленовых также помогает в профилактике гипертонии, поскольку содержит калий, и способствует выведению из организма токсинов. Для женщин он особенно полезен благодаря наличию клетчатки, помогающей поддерживать красоту и молодость.
Тем не менее, отмечается в публикации, несмотря на полезные свойства, жареный картофель ни в коем случае нельзя сочетать с помидорами. Это может усложнить процесс усвоения питательных веществ, а также спровоцировать расстройство пищеварения.
Ранее врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина рассказала, что без вреда для здоровья можно съедать 200-300 граммов картофеля два раза в неделю, а доктор Александр Мясников, в свою очередь, порекомендовал не очищать клубень от кожуры, чтобы сохранить все полезные вещества.
Особое место в проектах юной якутянки занимает интерактивная карта особо охраняемых территорий республики
В номинации «За активную производственную деятельность» отмечены аэропорты Депутатского, Саскылаха, Ленска, Олекминска, Удачного (Полярный)
Финальная часть соревнований проходит в столице республики с 4 по 8 июня
Аналитики Авито Услуг проанализировали динамику спроса и цен на самые популярные виды досуга на открытом…
Незаконная организация лотерей влечет административную ответственность
В тройке лидеров — сливочное масло, мороженая рыба и яблоки