Жареный картофель ни в коем случае нельзя сочетать с помидорами
Картофель — один из самых популярных и полезных продуктов, однако иногда его употребление может привести к проблемам с желудком, сообщает РИА Новости со ссылкой на китайский портал Sohu.
По словам автора материала, картошка богата крахмалом и белком, которые улучшают пищеварение. Этот крахмалистый овощ из семейства пасленовых также помогает в профилактике гипертонии, поскольку содержит калий, и способствует выведению из организма токсинов. Для женщин он особенно полезен благодаря наличию клетчатки, помогающей поддерживать красоту и молодость.
Тем не менее, отмечается в публикации, несмотря на полезные свойства, жареный картофель ни в коем случае нельзя сочетать с помидорами. Это может усложнить процесс усвоения питательных веществ, а также спровоцировать расстройство пищеварения.
Ранее врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина рассказала, что без вреда для здоровья можно съедать 200-300 граммов картофеля два раза в неделю, а доктор Александр Мясников, в свою очередь, порекомендовал не очищать клубень от кожуры, чтобы сохранить все полезные вещества.
С помощью приложения пользователи могут оплачивать услуги ЖКХ
В этом году участники будут соревноваться в 15 номинациях
В минувшие выходные в Якутске прошел третий Всероссийский турнир по стрельбе на дальние дистанции
На нарушителей правил содержания домашних животных составлено 164 административных протокола
Турнир памяти Федора Охлопкова может стать международным
Одним из передовых сельскохозяйственных районов республики считается Чурапчинский район. И этим поистине уникальным по своей…