Осенью россияне с личными огородами могут найти на них идеальный овощ для похудения, рассказал радио Sputnik доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
В середине сентября в центральной части России начинают созревать тыквы. Именно они могут стать идеальным продуктом для похудения осенью и в начале зимы, считает Михаил Гинзбург. По его словам, тыква – это тот редкий случай, когда и вкусно, и полезно.
«Мы все сейчас ищем пищу, которая должна быть вкусной, сытной и одновременно низкокалорийной. Таких продуктов не так много. Обычно все вкусное еще и обладает повышенной калорийностью, содержанием сахаров, жиров, а тыква – приятное исключение. Калорий в ней мало, а сытности благодаря волокнистой структуре в ней оказывается довольно много. И, безусловно, тыква – вкусный продукт. Другими словами, если мы в питание вводим тыкву, то калорийность питания обычно снижается. Это бывает важно для похудения. Для современного человека тыква – это хорошая пища», – рассказал радио Sputnik диетолог.
С другой стороны, тыкву нельзя считать панацеей от лишнего веса и строить монодиету только на ней. Диетолог уверяет, что потребление исключительно этого продукта поможет снизить вес человека, но это будет не очень приятно, а эффект не будет долговечным.
«Я не сторонник такой диеты. Она очень плохо переносится, поскольку тыква, как и другие растительные продукты, содержит всякие органические кислоты, которые раздражают желудок и повышают аппетит. Еще возникает дефицит питания, поскольку в тыкве, естественно, нет животного белка. И главный момент: как только ты эту диету прекратишь, то вес пойдет вверх», – пояснил Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: