842,5 тонны социально значимых продовольственных товаров, или 67% от объема, запланированного АО «Якутоптторг» к перевозке в навигацию 2018 года, доставлены в пункты назначения. Всего, в соответствии с поручением правительства Якутии, государственное акционерное общество должно завезти в летний период 1267,6 тонны СЗПТ, в том числе 999,9 тонны муки.
По информации на 24 июля, отгрузка товаров поставщиками выполнена на 100 %, и, помимо уже полученных в пунктах назначения грузов, в Якутске накоплено 425,8 тонны (33%) СЗПТ, запланированных к доставке в арктические и северные районы республики в ходе второго тура навигации.
По итогам первого тура в Вилюйскую группу улусов водно-автомобильным транспортом доставлено 691,1 тонны (100%) СЗПТ. 163,8 тонны продовольствия в Нюрбинский улус прибыли на судах ОАО «ЛОРП», 216,4 тонны грузов в Сунтар перевезли судами ИП Рогова. СЗПТ для Верхневилюйского (117,5 тонны) и Вилюйского (193,4 тонны) улусов привезены с железнодорожной станции Нижний Бестях на грузовиках ИП Сыромятников.
В Колымскую группу улусов доставку через порт Сеймчан 151,5 тонны СЗПТ в полном объеме осуществило ООО «Дел-Логистик». В том числе привезено 126,2 тонны муки – 43,4 тонны для Нижнеколымского и 82,8 тонны для Среднеколымского районов.
Из Владивостока на Колыму прибыли два рефрижераторных контейнера, загруженные продуктами питания расширенного ассортимента (плодоовощная консервация, овощи, фрукты). В них доставлены 5,2 тонны свежих продуктов в Зырянку, 7,1 тонны в Среднеколымск и 12,8 тонны в Черский.
Для организации второго тура доставки водным транспортом 425,8 тонны СЗПТ для арктических и северных районов на реках Лене, Яне, Индигирке, Колыме завершается заключение договоров с перевозчиками.
Отправка судов ориентировочно ожидается 5 августа в п. Тикси,на реки Яна и Индигирка, 10 августа на Колыму.
Для доставки СЗПТ в села Жиганск и Кюсюр заключен договор с ИП Рогова. Идет согласование сроков перевозки, ориентировочная дата выхода судна из Якутска – в начале сентября.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: