В программу развития попали 43 населенных пункта Якутии
Фото: администрация Вилюйского района
Государственная программа по развитию опорных населенных пунктов в рамках президентского нацпроекта «Инфраструктура для жизни» позволит сделать скачок в качестве жизни во всех районных центрах Якутии и крупных городах. Об этом в ходе «Прямой линии» заявил глава республики Айсен Николаев, сообщает ЯСИА.
«Правительством страны разработана долгосрочная программа развития опорных пунктов. По России их определено чуть более 2000, из которых 43 – населенные пункты в Якутии. Учитывая наше население, которое у нас всего один миллион, мы получили поддержку на большую часть. Это все наши районные центры и крупные населенные пункты», — сказал Николаев.
Глава республики отметил, что сейчас идет работа по разработке и согласованию программы развития опорных населенных пунктов с федеральным центром. Процедура находится на заключительном этапе. В скором времени состоится защита на правительственной комиссии.
«Суть этой программы в 16 направлениях – от ликвидации аварийного жилого фонда, развития уличной дорожной сети, строительства социальных объектов и так далее. По каждому населенному пункту будет создана определенная программа, которая позволит в течение ближайших лет улучшить качество жизни», — отметил Айсен Николаев.
Ранее мы сообщали, что по национальному проекту «Инфраструктура для жизни» на вторую декаду сентября в республике завершен ремонт четырех объектов на региональных автодорогах «Нам», «Оймякон» и «Харбалах», а также приведены в нормативное состояние после ремонта и реконструкции два мостовых перехода в Олекминском и Сунтарском районах.
Как удалось кардинально изменить ситуацию с возгораниями, рассказал Айсен Николаев
В церемонии принял участие заместитель председателя правительства региона Сергей Местников
В последнее время увеличилось количество обращений граждан
На данный момент финансовое состояние предприятия остается сложным
В Арктической зоне Якутии реализуется крупный проект «Синергия Арктики»
Сохранение двухуровневой системы обосновано тем, что многие населенные пункты в республике находятся вдали от райцентров