После ремонта и капитального ремонта сданы в эксплуатацию очередные участки региональных автодорог «Амга», «Борогон» и «Нам». Дорожные работы велись в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщили ЯСИА в Управлении автодорог республики.
На днях принят в эксплуатацию пятикилометровый участок автодороги «Амга» в Мегино-Кангаласском улусе. Дорожники провели капитальный ремонт на объекте с укладкой асфальта.
Вместе с тем в Амгинском районе для обеспечения безопасности дорожного движения установлено наружное освещение на двух участках, общей протяженностью 3,84 км. Устройство и содержание этих объектов реализованы на основе контрактов жизненного цикла. Кроме того, обустройство автодороги «Амга» включало металлические барьерные ограждения на протяжении 2,56 км. Все объекты сданы в эксплуатацию.
На автодороге «Борогон» в Усть-Алданском улусе капитально отремонтирован и сдан участок Кангалассы — Борогонцы с укладкой цементобетонного покрытия, протяженностью 3,73 км.
В Намском улусе дорожные работы велись компанией автомобильной дороги «Нам». В этом году после капитального ремонта основания дороги заасфальтировано 11,12 км. Согласно контракту оставшиеся 7,38 км будут сданы осенью 2021 года.
На автодороге «Нам» обновленное асфальтовое покрытие получили участки км 39+670 – км 44+670 и км 78+550 – км 86+000. Ремонтные работы выполнила компания «ИнвестДорСтрой».
В настоящее время готовится к сдаче в эксплуатацию участок км 102+900 — км 113+500 автомобильной дороге «Умнас» с устройством в транзитном селе Булгунняхтах уличных светильников на протяжении 4,4 км. В текущем году работы по наружному освещению проводились в городе Покровске с охватом участка дороги в 4,7 км.
В первом квартале 2025 года произведено 12 451,8 центнеров скота и птицы на убой в…
Компания заняла первое место на кадровом рынке республики по приему на работу жителей Якутии
Новая линия будет пролегать через труднодоступные населенные пункты
Врачи круглосуточно консультируют экстренных пациентов
Соревнования прошли 19 и 20 апреля в Красноярске в рамках фестиваля «Сибирское силовое шоу»
Ученый-космофизик объяснил явление, напугавшее чурапчинцев