Categories: Главное Экономика

«Наша сила в объединении». Вице-премьер Приморья о развитии туризма на Дальнем Востоке

Регионы могут продвигать друг друга и делиться гостями, отмечает Константин Шестаков

Практически все регионы Дальнего Востока делают акцент на развитие въездного и внутреннего туризма. Заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков считает, что системное правильное развитие туризма на Дальнем Востоке возможно только благодаря содружеству и взаимному продвижению регионов.

«Регионы Дальнего Востока должны продвигать друг друга. Например, Приморский край – это действительно неплохой с логистической точки зрения туристских потоков хаб. Наш регион мог бы, в том числе, поделиться туристскими потоками, которые прибывают к нам сюда. Это значительно усилит тот турпродукт, который мы сможем предложить вовне. Например, мы можем предложить потенциального гостя из Новосибирска. Мы можем показать программу на несколько дней, а потом предложить из Приморского края посетить ещё несколько регионов Дальнего Востока, в том числе Якутию», — отметил Константин Шестаков.

Вице-премьер сообщил, что с министром предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ириной Высоких, они работают достаточно давно.

«У нас есть общее понимание о том, кого мы хотели бы видеть гостями на своей территории, своего родного края. Но мы понимаем и то, что системное правильное развитие возможно только благодаря содружеству и взаимному продвижению. Насколько было бы здорово зимой сформировать полноценный совместный межрегиональный туристический продукт. Это было бы очень верно. Мы с вашей республикой по нескольким направлениям идём плечо к плечу. Одно из них – это развитие гастрономического туризма», — сказал Константин Владимирович.

По его мнению, Якутия на всю Россию уж точно, а вполне и возможно и в мире тоже стала заметным благодаря именно тем усилиям, которые были приложены по развитию гастрономического направления.

«У Приморья свой путь, но путь тоже в аналогичном векторе, мы тоже раскачиваем гастрономические направления и тоже хотели бы видеть туристов со всей России. Делаем акцент и на зарубежных гостей», — отметил Шестаков.

«Этнографический туризм. Куда как не в Якутию лететь? Да, у нас на территории Приморского края есть тоже любопытное направление, которое мы подсвечиваем ровно так же. Например, Национальный парк Бикин. Мы в этом тоже очень схожи», — говорит вице-губернатор.

Шестаков подчеркнул, что коллеги из Федерального агентства Ростуризма Дальний Восток считают одной из точек роста.

«Как вы знаете, в Национальной программе развития Дальнего Востока, которая сейчас разрабатывается, туризму уделяется серьёзное внимание. В этом направлении мы хотели бы быть постоянными партнёрами с Якутией. У вас есть крепкие ресурсы, которые были бы любопытны всей России и чтобы привлекать туристов из-за рубежа. Мы, приморцы, можем стать и по сути уже являемся хорошими надёжными партнёрами, которые через свои возможности, ресурсы привлекут чуть больше туристов к вам на территорию. Ну, а в свою очередь, как я уже говорил, те уникальные предложения, которые вы презентуете по направлениям гастрономического, зимнего, этнографического туризма и событийных мероприятий, лишь усилят те возможности, которые мы предлагаем вам. Поэтому наша сила в объединении, в совместной работе», — обосновал Константин Шестаков.

фото: Андрей Сорокин, ЯСИА

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • Общество

Жители села Табага Якутии подняли вопрос строительства социальных объектов

В Мегино-Кангаласском районе третий день идет отчет правительства республики

13.02.2025
  • ЖКХ

В селе Хатыстыр планируют запуск первых газовых котельных к 2027 году

Всего в Алданском районе под газификацию попадают 20 котельных

13.02.2025
  • Образование
  • Основное

В Якутии появятся новые учебники по родному языку и литературе

В этом году завершится работа по учебнику для младших классов

13.02.2025
  • Общество

Глава Якутии Айсен Николаев наградил якутян за развитие родных языков

Премии Айсен Николаев вручил на вечере, посвященном Дню родного языка и письменности

13.02.2025
  • Главное
  • Общество

Ветеранам тыла Мегино-Кангаласского района Якутии вручили медали к 80-летию Победы

Медали вручил министр экономики Якутии Петр Попов

13.02.2025
  • Общество

Жители села Табага подняли вопрос сохранения якутского языка на отчете правительства Якутии

Местные жители подчеркнули важность прививания якутского языка детям в семье

13.02.2025