Categories: Общество Основное

На выставке «Россия» провели мастер-класс по приготовлению строганины, жеребятины и керчеха

Якутские блюда заинтересовали посетителей выставки

В Доме российской кухни в рамках выставки «Россия» прошел мастер-класс по приготовлению строганины, отварной жеребятины и керчеха с оладьями от шеф-поваров корнера Якутии.

Все места на мастер-класс заранее были заняты ценителями арктической кухни. Владелец сети «Азбука Севера» Данила Козлов угостил всех собравшихся строганиной. С его легкой руки за время работы якутского корнера на ВДНХ настрогано 20 тысяч порций строганины.

«Я вырос в Якутии и прекрасно знаю, что такое таежные деликатесы. И я с большой радостью знакомлю жителей России с изысками арктических блюд. Те, кто хоть раз приходил к нам, уже не возвращаются к «заморским деликатесам». Мы знатоки своего дела и рады работать на благо нашей Родины» — говорит Данила Козлов.

Сергей Федосеев, шеф-повар корнера, преподнес отварную жеребятину а Илья Новиков, су-шеф корнера, приготовил любимый всеми якутянами: керчех с вареньем с оладьями.

«Данила Козлов сегодня всех удивил своим мастерством, своей харизмой. Нам, якутянам, очень приятно, что есть такие молодые ребята, которые продвигают якутскую продукцию, открыли целую сеть доставки якутских деликатесов. Мне очень понравились все приготовленные блюда. А керчех с оладьями напомнил мне вкус моего детства. Мама готовила такие вкусные оладьи, и мы всей дружной семьей каждое утро на завтрак ели куэрчех», — поделилась пенсионерка родом из Чурапчи Октябрина Гуляева.

Фото: Петр Карсагов

«Мне больше всего нравится вкус нашей северной рыбы. Лучше нашей строганины ничего нет. Думаю, чир является визитной карточкой Якутии. Рыбу люблю с детства, свежемороженую больше всего. И сегодня с большим удовольствием насладилась вкусом строганины», — поделилась Наталья Иванова родом из Нюрбы, сейчас она работает в строительной компании в Москве.

Как отметили организаторы выставки, посетители мастер-классов активно расспрашивали рецепты якутских блюд и адреса магазинов. Спрос на северные блюда растет. И вместе с ним развиваются якутские товаропроизводители.

Напомним, международная выставка-форум «Россия» проходит по поручению президента России Владимира Путина с 4 ноября 2023 года на ВДНХ в Москве. Экспозиция республики представлена по распоряжению главы Якутии Айсена Николаева.

Текст: Альбина Пермякова

+1
4
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • Спорт

Якутянка Алёна Татаринова стала победителем марафона «Белые ночи»

42,2 километра она преодолела за 2 часа 32 минуты и 46 секунд

30.06.2024
  • Гороскоп

Гороскоп для всех знаков зодиака на первую неделю июля 2024 года

Овен Наступившая неделя будет также полна позитива, как и предыдущая. Важными качествами, которые вы будете…

30.06.2024
  • Главное
  • Фото Якутии

Фото: какие наряды выбрали якутяне на Ысыах Туймаады-2024

ЯСИА представляет фотоподборку образов якутян

30.06.2024
  • Главное
  • Общество

Фото: на Ысыахе Туймаады встретили восход солнца

Первые лучи солнца встретили тысячи якутян и гостей республики. Это действие традиционно является одним из…

30.06.2024
  • Топ-10 новостей

Топ-10 новостей: старт игр «Дети Азии», Ысыах Туймаады, цирковой фестиваль «МАМОНТенок»

Чем запомнилась уходящая неделя – в обзоре ЯСИА

30.06.2024
  • Главное
  • Спорт

VIII игры «Дети Азии»: 30 июня якутские спортсмены выступят в девяти видах спорта

Когда и где посмотреть соревнования — в памятке ЯСИА

30.06.2024