Categories: Общество Основное

На выставке «Россия» провели мастер-класс по приготовлению строганины, жеребятины и керчеха

Якутские блюда заинтересовали посетителей выставки

В Доме российской кухни в рамках выставки «Россия» прошел мастер-класс по приготовлению строганины, отварной жеребятины и керчеха с оладьями от шеф-поваров корнера Якутии.

Все места на мастер-класс заранее были заняты ценителями арктической кухни. Владелец сети «Азбука Севера» Данила Козлов угостил всех собравшихся строганиной. С его легкой руки за время работы якутского корнера на ВДНХ настрогано 20 тысяч порций строганины.

«Я вырос в Якутии и прекрасно знаю, что такое таежные деликатесы. И я с большой радостью знакомлю жителей России с изысками арктических блюд. Те, кто хоть раз приходил к нам, уже не возвращаются к «заморским деликатесам». Мы знатоки своего дела и рады работать на благо нашей Родины» — говорит Данила Козлов.

Сергей Федосеев, шеф-повар корнера, преподнес отварную жеребятину а Илья Новиков, су-шеф корнера, приготовил любимый всеми якутянами: керчех с вареньем с оладьями.

«Данила Козлов сегодня всех удивил своим мастерством, своей харизмой. Нам, якутянам, очень приятно, что есть такие молодые ребята, которые продвигают якутскую продукцию, открыли целую сеть доставки якутских деликатесов. Мне очень понравились все приготовленные блюда. А керчех с оладьями напомнил мне вкус моего детства. Мама готовила такие вкусные оладьи, и мы всей дружной семьей каждое утро на завтрак ели куэрчех», — поделилась пенсионерка родом из Чурапчи Октябрина Гуляева.

Фото: Петр Карсагов

«Мне больше всего нравится вкус нашей северной рыбы. Лучше нашей строганины ничего нет. Думаю, чир является визитной карточкой Якутии. Рыбу люблю с детства, свежемороженую больше всего. И сегодня с большим удовольствием насладилась вкусом строганины», — поделилась Наталья Иванова родом из Нюрбы, сейчас она работает в строительной компании в Москве.

Как отметили организаторы выставки, посетители мастер-классов активно расспрашивали рецепты якутских блюд и адреса магазинов. Спрос на северные блюда растет. И вместе с ним развиваются якутские товаропроизводители.

Напомним, международная выставка-форум «Россия» проходит по поручению президента России Владимира Путина с 4 ноября 2023 года на ВДНХ в Москве. Экспозиция республики представлена по распоряжению главы Якутии Айсена Николаева.

Текст: Альбина Пермякова

+1
4
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • Общество

В МВД рассказали о мошенничестве со сбором средств для неизлечимо больных

В МВД рассказали о мошеннических схемах со сбором средств для неизлечимо больных

31.03.2025
  • Общество

В оргкомитете раскрыли подробности программы 100-летия Гавриила Чиряева

О предстоящих мероприятиях в день 100-летия со дня рождения выдающегося государственного и политического деятеля Гавриила…

31.03.2025
  • Главное
  • Происшествия

В селе Хонуу ликвидируют последствия пожара в котельной

К 19:20 открытый огонь на кровле здания котельной был локализован

31.03.2025
  • Здоровье
  • Основное

Роспотребнадзор опроверг сообщения о вирусе, вызывающем кашель с кровью

В России не обнаружили новые вирусы или вирусы со значимыми мутациями

31.03.2025
  • Главное
  • Происшествия

В Якутске задержали двух молодых людей с 3 кг наркотиков

Они признались, что намеревались сбыть наркотики бесконтактным способом на окраине

31.03.2025
  • Культура

В Якутии завершился конкурс мастеров по дереву «Мас уустарын тойуга»

Авторские работы победителей переданы Нерюнгринскому району, которым примет Ысыах Олонхо-2025

31.03.2025