Categories: Общество

На Комсомольской площади Якутска открылась выставка-ярмарка рассады и цветов

Опытные агрономы консультируют посетителей по выращиванию кабачков, земляники и цветов

В день российского предпринимателя на Комсомольской площади в Якутске начала работу выставка-ярмарка рассады и цветов «Дача. Огород. Усадьба», которая продлится до 28 мая. Мероприятие проходит в рамках бизнес-форума «Якутск купеческий», сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

На выставке опытные агрономы дадут консультации по выращиванию рассады кабачков, земляники и клубники, использованию садовых инструментов. 27 мая будут проведены семинары на темы «Умная теплица», «Применение биопрепаратов на дачном участке», «Посадка и уход за чёрной смородиной», консультации по выращиванию крупноплодной садовой земляники, вишни и крупноплодной смородины.

По мнению директора Фонда развития предпринимательства Якутии Петра Максимова, бизнес-форум продолжает традиции прошлого, ведь в давние времена в Якутске жило множество купцов, город славился торговлей.

«Площадки форума должны мотивировать предпринимателей, подталкивать к новым идеям и направлениям для развития. Я всегда говорю, что предприниматели Якутии очень находчивые, ведь на самом деле развивать бизнес в таком суровом климате очень сложно. И это люди с большой буквы, готовые к любым переменам. Пандемия, спецоперация – они быстро перестраиваются под новые реалии и остаются на плаву. Это очень хороший показатель устойчивости. Я надеюсь, что выставка-ярмарка сплотит предпринимателей и власть, и, конечно же, жители Якутска также примут в ней активное участие, приобретут какие-либо товары местных производителей. Очень хочется, чтобы данное мероприятие вошло в годовой план администрации города, проводилось ежегодно и развивалось», — отметил Пётр Максимов.

Подведение итогов бизнес-форума и выставки-ярмарки пройдёт 28 мая. В этот день также состоится кулинарный мастер-класс: шеф-повары одного из ресторанов Якутска и популярного гипермаркета покажут жителям республики способы приготовления блюд из трёх видов продуктов — мяса, рыбы и дикоросов, а также поделятся рецептами других интересных блюд.

Recent Posts

  • Общество

Глава Якутии поздравил с Днем железнодорожника

Более полутора тысячи специалистов ежедневно трудятся на благо республики в отрасли

03.08.2025
  • Погода

Жару до +28 градусов спрогнозировали в воскресенье в Якутске

Жара до +28 градусов ожидается в Якутске в воскресенье, 3 августа. Как сообщает Якутское УГМС,…

03.08.2025
  • Главное
  • Образование

В Якутии продолжается летняя оздоровительная кампания для школьников

Особое внимание уделено детям из семей участников СВО и из пострадавших от паводка районов

03.08.2025
  • Традиции

День Молчальника: что можно и нельзя делать 3 августа

В День Молчальника не принято было играть свадьбы, шуметь, сплетничать и брать в руки острые…

02.08.2025
  • Наука

В Нюрбинском районе Якутии стартовала полевая археологическая школа

Участники обучатся методам археологии и проведут раскопки под руководством опытных специалистов

02.08.2025
  • Главное
  • Образование

В СВФУ объявили результаты первого заседания Приемной комиссии

Всего по итогам первого заседания зачислили 596 человек

02.08.2025