Более 10 ресторанов и туркомплексов приняли участие
Более 10 ресторанов и туркомплексов принимают участие в гастрономическом фестивале арктической кухни в Якутске, сообщила ТАСС в воскресенье руководитель ассоциации гостеприимства Республики Саха (Якутия) Татьяна Тымырова.
«В этом году гастрономический фестиваль проводится в восьмой раз с участием ресторанов, туристических комплексов и баз отдыха. Представлена кухня народов Крайнего Севера и Арктики. При приготовлении блюд применяется только местная продукция. За последние восемь лет во время фестиваля повара использовали около 750 кг жеребятины, почти 1,5 тонн строганины было произведено за все годы фестиваля», — рассказала Тымырова.
Она считает, что фестиваль закладывает основы для развития гастрономического туризма в регионе и въездного туризма в целом.
Один из участников фестиваля ресторан Kitchen представил сет из якутских продуктов в европейском стиле. «Мы приготовили для гостей тар-тар из северной рыбы чир, медальоны из оленины с соусом из зелени, маринованный таймень», — рассказал шеф-повар Исмаил Мамутов.
Как сообщает пресс-служба мэрии Якутска, «Вкус Якутии» — одно из ярких событий туристического фестиваля «Зима начинается с Якутии». Фестиваль является обладателем Гран-при Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2016 в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма».
Заявление в полицию написала мама подростка, которого водитель автобуса толкнул и обругал матом
В Якутске на базе центра высокоточной стрельбы «Сулус» будут готовить снайперов. В скором времени запланирован…
В том числе помощь получил 141 ребенок
2 мая закрыли ледовую переправу через реку Стрекаловку в Жиганском районе
Гороскоп на май 2024-го для всех знаков зодиака обещает интересные события и перемены. В этом…
Вертолетное сообщение организовали на время бездорожья