Более 10 ресторанов и туркомплексов приняли участие
Более 10 ресторанов и туркомплексов принимают участие в гастрономическом фестивале арктической кухни в Якутске, сообщила ТАСС в воскресенье руководитель ассоциации гостеприимства Республики Саха (Якутия) Татьяна Тымырова.
«В этом году гастрономический фестиваль проводится в восьмой раз с участием ресторанов, туристических комплексов и баз отдыха. Представлена кухня народов Крайнего Севера и Арктики. При приготовлении блюд применяется только местная продукция. За последние восемь лет во время фестиваля повара использовали около 750 кг жеребятины, почти 1,5 тонн строганины было произведено за все годы фестиваля», — рассказала Тымырова.
Она считает, что фестиваль закладывает основы для развития гастрономического туризма в регионе и въездного туризма в целом.
Один из участников фестиваля ресторан Kitchen представил сет из якутских продуктов в европейском стиле. «Мы приготовили для гостей тар-тар из северной рыбы чир, медальоны из оленины с соусом из зелени, маринованный таймень», — рассказал шеф-повар Исмаил Мамутов.
Как сообщает пресс-служба мэрии Якутска, «Вкус Якутии» — одно из ярких событий туристического фестиваля «Зима начинается с Якутии». Фестиваль является обладателем Гран-при Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2016 в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма».
Финал запланирован в Якутске с 15 по 21 сентября на территории рядом с детским лагерем…
В настоящее время алкогольную продукцию вправе приобретать все граждане, достигшие возраста 18 лет
Ребята убрали мусор на реке Мархе
Коллегия станет площадкой для диалога между аграриями, педагогами, молодежью и экспертами
Зейнаб Балаева единственной представила сборную Якутии
Только на первом участке разреза планируется добывать не менее 750 тысяч тонн угля в год