Categories: Общество

На фестивале «Вкус Якутии» продегустируют блюда из мяса якутской коровы

Шеф-повар ресторана «Муус Хайа» Семен Тарбахов приготовит 15 разновидностей блюд

В ресторане «Муус Хайа» 1 декабря впервые пройдет выставка и дегустация блюд, приготовленных из мяса коровы якутской породы.

Посетители смогут участвовать в ярмарке мясной и молочной продукции, аукционе живого якутского бычка, сообщили в Ассоциации гостеприимства республики.

Шеф-повар ресторана «Муус Хайа» Семен Тарбахов приготовит для гостей 15 разновидностей блюд — и все исключительно из якутской коровы.

Выставку-дегустацию проводит предприятие «Саха сүөһүтэ» при поддержке министерства сельского хозяйства республики. Мероприятие состоится в рамках гастрономического фестиваля «Вкус Якутии».

Recent Posts

  • Общество

Кирилл Бычков провел заседание проектного офиса по цифровой трансформации

Утверждённая программа охватывает ключевые направления: образование, здравоохранение, транспорт, ЖКХ, экологию и госуправление

30.07.2025
  • Общество

Старший товарный кассир станции Нижний Бестях — пример самоотверженности и мастерства

Лена Игнатьева стала сотрудником Железных дорог Якутии в августе 2009 года

30.07.2025
  • Общество

Еще более 100 посылок участникам СВО передано сотрудниками опорных пунктов за неделю

В течение недели продолжались восстановительные работы, проводимые группой механиков

30.07.2025
  • Общество

Куда бежать от мужа-абьюзера: как женщинам в Якутске помогают в приюте спастись от домашнего насилия

Карина три года назад вышла замуж и родила сына, а спустя два года – дочку.…

30.07.2025
  • Общество

В Вилюйскую группу улусов прибудет образовательная делегация «Общественный десант»

Лекции направлены на повышение компетенций в сфере проектной деятельности

30.07.2025
  • Общество

Хобби, быт и ремонт: чем занялись бы якутяне, если бы не нужно было работать

При этом 13% респондентов не представляют жизнь без работы

30.07.2025