Главной темой стала поддержка участников специальной военной операции и их семей
Фото: Саргын Скрябин/ЯСИА
В рамках республиканского антифашистского форума «Народ и армия едины» в Якутске 5 ноября состоялся семинар, посвященный вопросам взаимодействия психологов различных ведомств. На встрече собрались специалисты из сферы образования, здравоохранения, труда, а также представители министерства по делам молодежи. Главной темой стала поддержка участников специальной военной операции и их семей, сообщает ЯСИА.
Директор Якутского республиканского психологического центра Владимир Скрябин подчеркнул актуальность подобных встреч. «Сегодня мы видим активные дискуссии и множество вопросов, касающихся того, как психологи из разных ведомств могут эффективнее работать вместе. Наш центр, которому в этом году исполняется 25 лет, стремится охватить все острые проблемы, с которыми сталкиваются люди. Мы понимаем, насколько важна психологическая помощь как для самих бойцов, так и для их семей», — сказал Скрябин.
По словам директора, Якутский республиканский психологический центр активно работает с бойцами, ежемесячно направляя бригады психологов в военный госпиталь Ростова-на-Дону. Кроме того, специалисты оказывают помощь в 20 районах республики, работая с родными и близкими военнослужащих – матерями, женами, сестрами и детьми.
Приглашенным экспертом на семинаре выступил капитан Антон Палеев, офицер военно-политического управления ВВО, участник специальной военной операции. В том числе он дал практические рекомендации, основанные на реальных случаях.
В семинаре также приняли участие психологи из различных муниципальных образований и районные специалисты.
«Для нас, школьных психологов, это очень актуально. Мы, как специалисты узкого профиля, нуждаемся в повышении компетенций и понимании, в каком направлении двигаться. Особенно ценно, что лектор – практикующий специалист, побывавший на передовой. Количество детей, чьи семьи затронула спецоперация, растет, а у педагогов не всегда есть необходимые инструменты и техники для оказания помощи. Мы надеемся обогатить свою копилку новыми практиками, чтобы уметь поддержать, направить и помочь таким детям и их семьям», — отметила школьный психолог из Якутска Анна Пшенникова.
Участники семинара выразили надежду, что полученные знания и навыки позволят им более эффективно оказывать психологическую поддержку тем, кто в ней нуждается, и укрепят межведомственное сотрудничество в этой важной сфере.
Она также осуждена к 180 часам обязательных работ с лишением права управления транспортом на срок…
Президент России провёл заседание Совета по развитию физической культуры и спорта
В день 90-летия якутского радио Кочергину исполнилось 80 лет
В Якутске ночью температура составит около −20…−22°, днём — −15…−17°
Проект закона планируется рассмотреть в первом чтении на пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) Якутии
Итоговое мероприятие проекта «Просто о важном» прошло в Историческом парке «Россия – моя история»