"Мы установим собственную планку". Обновленный состав «Snow Voice» о планах в творчестве

Айсен, Егор и Артем рассказали о кастинге, увлечениях и отношении к хейту
15:49, 04 июля 2021

Недавно «Snow Voice» представил сингл «Сэрэйэн да билбэппин». Это дебют для нового состава группы – Айсена Иванова, Егора Сивцева и Артема Шарина. Ребята поделились с ЯСИА впечатлениями о кастинге, рассказали об увлечениях и отношении к комментариям в социальных сетях.

Айсен Иванов. Учится в Северо-Восточном федеральном университете, институт языков и культуры народов северо-востока РФ.

Честно говоря, я решился на кастинг не сразу, сделал это почти в последний момент благодаря поддержке друзей и близких. На первом кастинге было около пятидесяти талантливых парней, я был самым последним в очереди.

После выступления мне сразу объявили, что я в списке претендентов, сказали ждать звонка. Прошло два-три дня и 9 претендентов позвали в студию. Там и рассказали про второй этап на НВК «Саха».

Мы тренировались днями и ночами, очень сблизились в этот короткий период со всеми ребятами. Все были очень талантливыми: видеть, как они живут музыкой, было лучшей мотивацией. После итогов конкурса я, честно, не верил всему, что происходит, все поздравляли, звонили, писали, и я в этот момент только осознал, что прошёл отбор. Словами не передать, как я был рад! Это можно сравнить с попаданием в сборную в спорте, ведь такой шанс даётся не всегда — попасть к продюсеру, который вырастил многих звёзд якутской эстрады. Мои родственники разделили радость вместе со мной, я очень благодарен им за поддержку и любовь.

Чем ты занимаешься помимо музыки?

— Очень люблю спорт. В школе занимался национальным многоборьем, играл в футбол, но получил травму, сейчас занимаюсь бегом. Люблю вкусно поесть, смотреть футбол и кино.

— В каком возрасте начал петь?

— Я пою с детства, в основном в якутском жанре дэгэрэн, участвовал в разных музыкальных конкурсах. Эстрадным вокалом и современным стилем начал интересоваться в 11 классе. Первая песня, которую я исполнил в таком стиле, — «Кытылга» из репертуара Понсаш и Фиеста, а дальше пошло-поехало. В нашей семье певцов нет, но многие очень близки к творчеству и даже посвятили этому жизнь. Например, моя тетя Антонина Иосифовна — отличник культуры по направлению хореография.

— Как прошла подготовка к первой песне? Что для тебя важно в её исполнении?

— Подготовка к дебютной песне была очень волнительной и долгожданной, мы все старались сделать ее особенной. За месяц начали ставить хореографию и работать над посылом. В целом, всё было атмосферно. Я стараюсь максимально прочувствовать песню прежде, чем выступить. Стараюсь представить себя в ней, это очень помогает.

Работать в группе, выступать на широкую аудиторию — новый опыт. Какие  трудности были?

— Прежде я пел медленные песни без танцевальных элементов, а сейчас нужно совмещать всё: танцевать, передать посыл песни, это трудновато для меня. Думаю, что со временем это пропадает, ты уже чувствуешь песню, голос, движения и самое главное — слушателей.

— Как ты реагируешь на негатив в социальных сетях?

— Всем не угодишь. Берем от критики только полезное, ведь зрителям и слушателям виднее со стороны. Так как мы — второй состав, у нас уже есть планка и мы стремимся не только дотянуть до неё, но и превзойти и установить собственную.

Егор Сивцев. Окончил 4 курс Северо-Восточного федерального университета, автодорожный факультет.

— Я давно хотел попасть в команду Семена Ченянова, но ничего не предпринимал. И вот, в январе родные отправляют пост из Инстаграма о наборе в новый проект YS ENTERTAINMENT. Я сразу же решился принять участие. После долгих отборов 22 марта мне официально объявили, что я могу стать частью команды «Snow Voice». Моему счастью не было предела! Родители были очень рады за меня.

— Тебе важно вжиться в атмосферу песни, прочувствовать её, когда поешь?

— Я думаю, это самое важное для каждого певца. Если ты не будешь понимать смысл песни, то не будет посыла. К песне «Сэрэйэн да билбэппин» мы начали готовиться с мая: ставили хореографию, находили гармонию наших голосов. Так как это наша первая песня, мы попытались продумать всё до мелочей.

— Как ты пришел к музыкальному творчеству?

— С детства моя жизнь была тесно связана с этим. Я помню, как родители и сестры подпевали друг другу на праздниках и семейных вечерах. Наверное, поэтому я пою с малых лет, родители понимали, что я буду выбирать творчество, поэтому не ограничивали в увлечениях. Когда наступил период ломки голоса, я занялся танцами и хомусом.

— Как относишься к негативным отзывам в Интернете? Отличается ли твой образ на сцене от реальности?

Хейтеры всегда были и будут, я не обращаю внимания на всякие негативные комментарии. Я думаю, что особого отличия в образе у меня нет, ведь если ты будешь на сцене совершенно другим, то это обязательно почувствует зритель.

Артём Шарин. Учится в Северо-Восточном федеральном университете, институт языков и культуры народов северо-востока РФ.

Самый первый этап отбора проходил в КЦ «Сергеляхские огни», помню, что я очень сильно волновался. Мои друзья и родные дали мотивацию пойти и попробовать себя. Я выбрал песню прямо перед выходом на сцену, после выступления мы поговорили с жюри. И тогда Семен Павлович сказал мне, что я прошёл в следующий этап. От волнения я подумал, что уже стал участником группы, однако на следующий день в студии я увидел еще 9 парней.

— Как предпочитаешь проводить свободное время?

Помимо музыки я люблю заниматься спортом, нравятся велосипед, коньки и ролики. Иногда снимаю и монтирую видео. Люблю гулять с друзьями, смотреть кино и работать в профсоюзе.

— Как ты нашёл себя в музыке? В семье кто-то поет?

Я очень люблю музыку! А петь начал в 10 классе, правда, для себя. Во время студенчества однажды мне предложили попробовать спеть на сцене, получилось неплохо. В моей семье мама поёт с детства.

— Как ты считаешь, ваш образ на сцене отличается от реальной жизни?

— Не очень сильно. Например, как и в жизни на сцене я весёлый и жизнерадостный. Люблю дарить людям радость.

— Как на тебя влияет хейт в социальных сетях?

Конечно, мы сталкивались с этим явлением. Всё написанное в комментариях — это отражение внутреннего состояния хейтера: то, что беспокоит его, а не нас. Негативные комментарии в социальных сетях — явление неизбежное.

Еще по теме: Семен Ченянов: Музыка есть и физика, и математика

Беседовала Саина Титова. Фото предоставлено героями публикации.