Исторический парк «Россия — Моя история» представляет проект "Музей рецептов"
Исторический парк «Россия — Моя история» представляет проект «Музей рецептов». В этом видео показан рецепт приготовления рыбы в глине.
Осень — конец сезона рыбалки с берега, вот и мы на днях закрыли сезон. И попытались поймать рыбу с помощью костяных крючков, которыми пользовались еще древние люди. Насколько нам известно, их изготавливали из костей крупных рыб или млекопитающих — мы попробовали последний вариант.
Для этих целей была найдена берцовая кость дикого северного оленя, из которой с помощью пилы, напильника и якутского ножа буквально за полчаса нам удалось изготовить, хоть и достаточно грубый, но рыболовный крючок.
Для наживки использовали обычного дождевого червя. Как бы мы ни старались и как бы ни меняли локации, к сожалению, рыбацкая удача отвернулась от нас, хоть и была надежда, что поймаем налима. Но современный спиннинг работал безотказно, и для нашего сегодняшнего блюда было поймана щука.
Итак, будем запекать рыбу в глине. Для этого заранее привезли с собой глину и соль.
Берем рыбу, потрошим ее и, не жалея, солим изнутри и снаружи. Чешую чистить не нужно.
Обмазываем тушку глиной слоем 3-4 см и на 45 минут кладем в горячие угли, сверху разводим не сильный огонь.
По истечении времени извлекаем из костра наш «багет» и разламываем глиняную «колбасу». Вся чешуя осталась в глине, а мы получили, на наше удивление, очень вкусную сочную рыбу.
По всей видимости, готовность рыбы можно определить по растрескиванию глины.
Конкурс «Проводники смыслов. Экскурсоведы Победы» проходил с 27 по 29 апреля в Московской области
Боец составил бизнес-план, защитил его перед комиссией и заключил социальный контракт
Голодные хищники могут проявлять агрессию
Он истекает завтра, 30 апреля
На юбилее Тамары Каратаевой прозвучали поздравления от коллег, учеников и земляков
Юлия Никанорова принесла две золотые медали среди девушек до 20 лет