Молодой глава Николай Копылов: Осознал всю ответственность

В Год молодежи большой груз ответственности лег на плечи Николая Анатольевича Копылова – главу Жарханского наслега. Из всех трех молодых глав Николай Копылов – самый младший по возрасту, но он уже успел побывать на руководящей должности – работал начальником Центра поддержки предпринимательства. Зная Николая еще со школьной скамьи, могу сказать, что он – ярый общественник и активист. И этой осенью, полный амбиций и планов, Николай Анатольевич с головой окунулся в работу.

– Ты еще молод, но, тем не менее, решился выдвинуться на пост главы. Что тебя подвигло на это?

– Я решил стать главой, потому что мне не безразлична судьба моего родного наслега. Хочу, чтобы мой наслег развивался и процветал. Есть разные возможности и перспективы для дальнейшего социально­-экономического развития. Имеются, конечно, определенные вопросы и проблемы, но, несмотря на это, я готов их решать и искать пути выхода из различных ситуаций. Для этого у меня есть достаточная база теоретических знаний, практических навыков и умений, которые я хочу применить для развития своего родного наслега.

– Как прошла судьбоносная ночь и насколько ты был уверен в своей победе?

– В ночь с 10 на 11 сентября я принимал поздравления от всех своих родных, друзей и знакомых со всех уголков республики. Если быть честным, то я рассчитывал на победу. С уважением отношусь ко всем кандидатам, которые участвовали в выборах вместе со мной, одно их желание говорит о многом. Все они, как и я, всем сердцем болеют за родной наслег, мы объединены одной целью. Я готов сотрудничать со своими оппонентами, найдя общий язык.

– Наверняка, инаугурация и первый рабочий день в должности главы останутся в твоей памяти навсегда…

– Во время инаугурации впервые в жизни так сильно волновался, находясь на сцене, хотя до этого не было проблемой быть в центре внимания, выступать перед большой публикой. В эти минуты я осознал до конца тот груз ответственности, который на меня возлагается. В первый рабочий день мне было приятно понимать, что появилась возможность для осуществления предвыборной программы.

– Что для тебя является важным в работе?

– Мои односельчане – главное богатство нашего наслега, поэтому благополучие каждого жителя, улучшение качества жизни, создание условий для самореализации и занятости – приоритеты в моей работе. Среди населения много трудолюбивых, грамотных, предприимчивых и инициативных людей, которым нужна комплексная информационно­-консультационная помощь и поддержка со стороны администрации.

– Какая проблема в вашем селе стоит наиболее остро?

– Одной из острых проблем наслега является качество питьевой воды и, конечно, транспортная доступность. И через пять лет, надеюсь, воплотить в жизнь 90% своих идей.

– Есть ли предварительные итоги?

– Выполнены работы по уличному освещению в Олбуте и в Токко по улицам Октябрьская, Молодежная и микрорайоне «Залог». Решена проблема транспортной доступности внутри наслега между Токко и Олбутом. Таким образом, ежедневно выполняются рейсы три раза в день по определенному графику. Провели комплекс мероприятий, посвященным таким датам, как дни предпринимателя, пожилых людей, работников сельского хозяйства, а также провели декаду инвалидов. У нас в селе регулярно проводятся работы по очистке дорог и авиаплощадки от снега. В Жархане активизировалась работа общественных объединений, в том числе деятельность лидера молодежи и спортивного инструктора. Кроме всего прочего, мы подготовили заявку на участие в программе поддержки местных инициатив, а также по программе «Комфортная городская среда».

– Есть мнение, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина. Кто этот человек в твоей жизни?

– Это моя мама Валерия Владимировна Кузьмина. Она проработала более 25 лет в сфере бухгалтерского учета, сейчас на заслуженном отдыхе. Так сложилась судьба, что мы очень рано остались без отца. Наверное, потеря отца была первым испытанием в моей жизни. Мама, несмотря на весь удар, смогла поднять нас на ноги. Она очень скромный и добрый человек, никогда не жалуется на жизнь. Это самый мой близкий человек, я ее очень люблю, ценю и уважаю. Мои родители вложили всю свою душу, чтобы воспитать меня нужным для общества человеком. Все мои достижения, начиная с детского сада, связаны именно с поддержкой мамы и папы. Я им очень благодарен.

+1
0