Ягодная пастила в упаковке с национальным стилем
Период коронакризиса и всеобщей самоизоляции предприниматели Якутии запомнят не только по снижению выручки и экстренным мерам по смене формата работы. Нашлись и те, кто успешно развивали своё дело. К их числу можно отнести многодетную маму Айталину Аммосову, которая любимое хобби перенаправила в нужное русло. ЯСИА подготовило материал о предпринимателе.
«У меня четверо детей, младшему сыну годик. Я люблю баловать свою семью, родных, друзей сладостями. Делала подарки, всем очень нравилось. Чтобы как-то отвлечься от домашних хлопот, задумалась над идеей о реализации чего-то нового. В итоге пришла к мысли об уникальном ассортименте сладостей. Мой выбор пал на пастилу и сушеные фрукты. Стала изучать и наткнулась в ютубе на сушилку ягод. Накопила денег и купила оборудование. Начала сушить наши местные ягоды, мне с первого раза очень понравилось, загорелась и начала свое производство. Потом я поняла, что на пастилу был маленький спрос. Но на этом я не остановилась и начала варить варенья, джемы из ягод и фруктов», — рассказала Айталина Аммосова.
Варенье оценили и хорошо покупали, дело пошло. Когда началась эпидемия коронавируса, Айталина, как и многие предприниматели, думала закрыть ИП. Но внутренний голос говорил другое — не останавливаться и идти вперед. Сейчас основатель компании „Sakhajam“ и резидент бизнес инкубатора города Якутска радуется, что справилась и приняла правильное решение. Даже тяжелые обстоятельства не вынудили закрыть свое дело.
«Все равно у каждой хозяйки есть секрет своего рецепта. Это тебе не просто добавил сахара и получил вкусное варенье. У меня есть своя технология производства. Все ягоды проходят три этапа варки, чтобы не теряли форму. Со временем у меня появились свои разработки, авторские варенья. Главное — качество товара, свежая продукция. У ягоды разная структура, кислая, мягкая, водянистая, учитывать нужно всё», — продолжила предприниматель.
Производство ведется на основе якутских ягод, которые собирает сама Айталина. С повышением объемов она начала закупать их. На данный момент разработан единый стиль для упаковок.
«Сейчас я сотрудничаю с магазинами, заключила договор и четыре раза в неделю поставляю товар. Сырья хватает, храню в холодильниках. Из ягод много что можно готовить, летом даже пробовала работать над рецептом вина. Несмотря на пандемию, сегодня есть много возможностей. Я вступила в ассоциацию „Сделано в Якутии“, где поддерживают начинающих предпринимателей. Важно не стоять на месте и ждать чего-то, а самому продвигаться, искать решения. Моя главная поддержка — это моя семья, муж Иннокентий и дети, которые очень помогают мне в производстве. Я довольна своей проделанной работой»,- сообщила корреспонденту ЯСИА Айталина Аммосова.
Молодой предприниматель сейчас думает о расширении ассортимента товара. В планах — реализация мармелада и варенья из меда без сахара.
Автор: Сонико Лебедева
Мероприятие приурочили к 75-летию выдающегося учителя музыки Владимира Малышкина
Умение правильно реагировать на угрозу теракта — это не только личная, но и коллективная ответственность
Мошенники используют вредоносные программы
Пристрой рассчитан на 450 мест
На озере завершается благоустройство набережной
Ни в одном населенном пункте не ожидаются морозы в -50 градусов