Рост дистанционных хищений в республике по сравнению с прошлым годом составил 30%
Рост дистанционных хищений в республике по сравнению с прошлым годом составил 30%, пострадало более 2000 человек. Общая сумма причинённого гражданам ущерба — свыше 200 млн. рублей, сообщает пресс-служба Мининноваций Якутии.
Ввиду технических сложностей в расследовании данных преступлений, большая их часть остаётся не раскрытой. Большинство пострадавших — работающие граждане в возрасте от 30 до 49 лет. 60 % из них — женщины.
Самые распространённые схемы мошенничества в Якутии:
Сообщая их звонящим или вводя их в интернете, вы предоставите мошенникам полный доступ к вашим денежным средствам на банковской карте или к личному кабинету приложения «Мобильный банк».
Помните: сотрудники банков, а также работники правоохранительных структур никогда не сообщают по телефону о проблемах с безопасностью счетов клиентов, об утечке персональных данных, подозрительных операциях, не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию, не оформляют кредит по телефону и не требуют проведения каких-либо финансовых операций. Так делают только мошенники, чтобы похитить денежные средства, имеющиеся на ваших счетах!
Сайт, посвящённый защите информации
Youtube-канал Защита информации Якутии
Защита информации Якутии в Instagram
Общий настрой дня — на поиск новых возможностей и гармонию в личной жизни
Финальные схватки состоятся 23 ноября с 15:00 в спорткомплексе «Триумф»
Плату за выписку из госреестра транспортных средств введут с 1 января 2026 года
Чтобы в семье всегда водилась копеечка, следует помнить о соблюдении порядка в жилище
В этом месяце будет всего 15 рабочих дней
В воскресенье состоятся утешительные встречи, а также схватки за медали