Их дом сейчас отапливается природным газом благодаря программе социальной газификации
У многодетной семьи Варвары Фёдоровой и Максима Стручкова, проживающей в селе Пригородном, трудности с заготовкой дров и угля, топкой печи теперь позади. Их дом сейчас отапливается природным газом благодаря программе социальной газификации, сообщили ЯСИА в пресс-службе «Сахатранснефтегаза».
До этого счастливого момента семье семь лет приходилось топить печь дровами и углём. Супруги ежегодно подавали заявку на подключение домохозяйства к газоснабжению, но всегда получали отказ в связи с «дефицитом пропускной способности газовых сетей».
«В этом году мы снова подали заявку и получили уже положительный ответ. Мы не поверили своим глазам. Связались с компанией «Сахатранснефтегаз», там подтвердили, что надо будет заключить договор, и газопровод будет подведён к дому бесплатно. До этого каждые две недели покупали по три-четыре куба угля и дров. За это мы платили порядка 10 тысяч рублей», — рассказала хозяйка дома.
Напомним, в декабре 2021 года правительством республики была утверждена региональная программа социальной газификации населённых пунктов Якутии на 2021-2030 годы, в которой были впервые за много лет предусмотрены мероприятия и финансирование на устранение дефицита пропускной способности газосетей в республике.
Строительство сетей газораспределения общей протяжённостью около 2,5 км и газораспределительного пункта в СОТ «Сырдах» и «Степной» было осуществлено в 2022 году в рамках программы социальной газификации.
Приказ министра спорта России Михаила Дегтярева подписан 10 июля
Оборудование для мастерской уже закуплено, помещение для ремонта подготовлено
Действует один локализованный лесной пожар в Сунтарском улусе
Качество и ценность рекомендаций ИИ пользователи оценивают в целом положительно
Прохождение пика паводка также прогнозируют в Томпонском районе
Экспресс-тестирование включает бесплатную диагностику на ВИЧ, гепатит В и С, сифилис и туберкулез