Информационные технологии будут дополнять традиционный формат обучения
Минпросвещения ориентировано на использование в учебном процессе новой российской системы видео-конференц-связи «Сферум», сообщает «Российская газета» со ссылкой на министра просвещения Сергей Кравцов.
«У нас есть система «Сферум», которую мы недавно презентовали. Это наша отечественная система видео-конференц-связи, мы готовы к любой ситуации и будем ориентироваться на наше программное обеспечение. Но это — в поддержку традиционной системы образования. Никогда дистанционные технологии не заменят живого учителя«, — подчеркнул Сергей Кравцов.
Какие функции у новой школьной цифровой платформы? Вот лишь несколько: звонки с возможностью демонстрации экрана и без ограничений по времени, онлайн-занятия или гибридные уроки (онлайн и офлайн), общение и обмен файлами в чатах, группах. По сути, это еще и школьная социальная сеть. Каждая образовательная организация сможет создать свою страницу и сделать так, чтобы доступ к ней имели только ученики, учителя и родители. Причем в максимально защищенном режиме, на бесплатной платформе. «Сферум» уже протестировали более тысячи российских школ: он доступен со всех компьютеров, планшетов, смартфонов.
По словам министра, информационные технологии будут лишь дополнять традиционный формат обучения. Скажем, ученик болеет, находится дома. И чтобы не пропустить урок, он подключается к классу, слушает педагога, выполняет задание. А когда возвращается в класс, то не пропускает материал.
Источник: rg.ru
В каждом втором случае это привело к увольнению
Авторский проект якутянки Анны Максимовой издан на трех языках
Группа «ВИС» предлагает пройти практику и устроиться на работу на уникальной стройке
Спрос увеличился на 80% по сравнению с тем же месяцем прошлого года
Он сложил свои полномочия по собственному желанию
Соревнования состоятся на территории острова Малый Хатыстах