Как будут работать при режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции
Министерство предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) дает разъяснения по работе предприятий общественного питания при режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории региона.
Согласно пункту 1 Указа Главы Республики Саха (Якутия) от 15 мая 2021 года №1855 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Саха (Якутия) от 1 июля 2020 г. № 1294 «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Республике Саха (Якутия) в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» до 31 октября 2021 года приостановлена деятельность следующих организаций и индивидуальных предпринимателей:
Допускается деятельность отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей:
ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, иных предприятий общественного питания, в том числе расположенных в торгово-развлекательных центрах, торговых центрах, торговых комплексах, при условии:
— расстановки столов на расстоянии не менее 1,5 м;
— одновременного обслуживания потребителей в количестве не более 50 процентов вместимости зала;
— соблюдения режима работы с 06.00 до 00.00 часов.
При этом запрещается:
банкетное обслуживание, в том числе специальных мероприятий:
Во исполнение Указа Главы от 27 апреля 2020 г. № 1143 «Об утверждении правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Саха (Якутия)» и в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, предприятия общественного питания обязаны принять следующие меры:
1. Сотрудники предприятий, в обязательном порядке, должны использовать средства индивидуальной защиты, носить защитные маски и перчатки.
2. На объектах производить работы по дезинфекции всех поверхностей с интервалом каждые 2 часа.
3. Работники предприятий общественного питания должны не допускать скопления людей.
4. Посетители предприятий общественного питания обязаны соблюдать социальное дистанцирование и масочный режим.
5. В соответствии с правилами поведения предприятиям необходимо обеспечить соблюдение гражданами и работниками социального дистанцирования, в том числе путём нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения зданиях, строениях.
6. При угрозе безопасности жизнедеятельности работников и иных граждан, находящихся на территории организации, предприятия должны приостановить его деятельность.
За нарушение настоящих правил предусматривается административная ответственность, предусмотренная статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
Посетить выставку можно с 22 ноября по 1 декабря в Доме дружбы народов им. А.Е.…
В разработке документа приняли участие студенты вузов
Сумма ущерба составила 13 тыс. рублей
Спрос на услуги клининга изучили аналитики Авито Услуг и Авито Работы
Пять новых библиотек открыли в пяти районах республики
За неделю провели более 300 занятий