В период проведения Международных интеллектуальных игр работают две столовые – в жилом корпусе и учебно-лабораторном
Во время интеллектуальных игр в столовой Малой академии наук кормят около 300 человек. Что в меню у одаренных детей, рассказала заведующая столовой Лена Яковлева.
В период проведения международных интеллектуальных игр работают две столовые – в жилом корпусе и учебно-лабораторном. Ежедневно на работу выходят восемь поваров, восемь посудниц, две уборщицы и один рабочий. До завершения Якутской исследовательской школы в двух корпусах кормили до 300 человек, сейчас – 180.
Меню составлено по утвержденному перечню Роспотребнадзора. Во время Международных интеллектуальных игр блюда обычные и для вегетарианцев.
«На завтрак предлагается два вида каши, разные нарезки, сыры, йогурт. Накрываем шведский стол. Ребята сами выбирают по своим предпочтениям. Есть единицы, кому нужно готовить кашу без молока, супы без мяса и т. д. На обед готовим два вида супа, курицу, рыбу, овощи. На ужин также разнообразные блюда. Питание у нас пятиразовое, но из-за насыщенности программы МИИ дети просят подавать полдник с обедом, с ужином — еду, предназначенную для позднего ужина», — рассказала Лена Яковлева.
Продукты в столовую поставляют местные поставщики, в их числе группа компаний «Скиф», «Гормолзавод», торговый дом «Амсай», Мохсоголлохский и Немюгюнский хлебозаводы.
В столовой Малой академии наук работают опытные повара 4-й и 5-й категорий. Есть работники с 15-летним стажем.
Она является любимицей якутян
Заключение будет оформляться в установленном правительством порядке и будет действовать в течение года со дня…
Роскомнадзор призвал СМИ публиковать только проверенную информацию
Условия коллективного договора значительно улучшены
Предприятие получило сертификат соответствия II категории ИКАО
Обзор событий в стране и мире