Международные гроссмейстеры примут участие в турнире на Кубок главы Якутии

В соревнованиях этого года подтвердили свое участие шесть международных гроссмейстеров
12:14, 19 января
Текст:
Фото: Мария Васильева/ ЯСИА
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Шесть международных гроссмейстеров примут участие в турнире на Кубок главы Якутии. В республике пройдет второй этап Кубка России по классическим шахматам среди мужчин из 15 запланированных на 2024 год. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Турнир состоится в республике во второй раз. В этом году в соревнованиях выступят международные гроссмейстеры Алексей Придорожный, Баира Кованова, Галина Струтинская, Дмитрий Кокарев, Дмитрий Кряквин и Антон Шомоев.

Общий призовой фонд составляет 1 млн 240 тысяч рублей. Победителей и призеров наградят кубками в виде якутских чороонов от компании «Камелек» и медалями от ювелирной фирмы «Киэргэ». Кроме того, будут учреждены специальные призы.

Напомним, Кубок главы Якутии соберет сильнейших шахматистов с 22 января по 1 февраля в столице республики. Лучшие участники получат зачетные очки для допуска в финальную часть Кубка России 2024 года.

Кубок главы Якутии финансируется за счет средств АЛРОСА. Компания традиционно поддерживает спортивные инициативы республики, в том числе престижный шахматный турнир Также партнерами выступают «Селигдар», «РНГ» и «Железные дороги Якутии».

Организаторы турнира — Министерство спорта РФ, Министерство по физической культуре и спорту Якутии, Федерация шахмат России, Федерация шахмат Якутии, Целевой фонд будущих поколений, Малая академия наук и Национальный художественный музей республики.

Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал важную роль шахмат в мировой культуре и тот факт, что эта интеллектуальная игра «традиционно пользовалась и пользуется особым, заслуженным уважением». Глава государства считает важным, чтобы «шахматы развивались по всей стране».

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
5 ноября 05.11
  • -20°
  • $ 97,55
  • 106,14

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: