За время действия акции сшито 34 изделия
В мастерской Национального художественного музея Якутии проводятся благотворительные мастер-классы по шитью балаклав для военнослужащих в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, передает ЯСИА.
Уроки по шитью проводятся до 6 ноября два раза в день группами по пять человек и длятся от 30 минут до одного часа.
«На каждое изделие мы пришили этикетки с изображением «Ус кут». Такие якутские обереги расположены на нижней части балаклавы с передней левой стороны, чтобы, находясь на сердце, они защищали наших солдат», — сказала Варвара Заровняева.
«Я считаю, такие акции очень нужны. Каждый человек обязан помогать тем, чем сможет. Буду гордиться тем, что внесла свой пассивный вклад в общее дело. Ребята должны знать, что мы их помним, ждем с победой и надеемся, что все вернутся здоровыми», — рассказала заместитель министра здравоохранения Надежда Федорова, принявшая участие в акции.
По словам методиста Дома художника Варвары Заровняевой, с 14 октября провели семь мастер-классов. 20 учеников сшили 34 балаклавы. Созданные добровольцами подшлемники будут переданы в общественный гуманитарный фонд «Якутия с тобой!»
Занятия совмещены с посещением выставки «Защитникам Отечества посвящается…» В экспозиции представлены графические произведения из собрания НХМ РС (Я), посвященные событиям Великой Отечественной войны.
Принять участие в благотворительной акции можно со вторника по субботу с 10:00 до 18:00 по адресу: Якутск, ул. Лермонтова, 31/2б.
Предварительная запись ведется по номеру +7 (924) 661-57-55.
Эксперты банка рассказали о специальных пакетных предложениях для селлеров маркетплейсов и интернет-предпринимателей
Новыми членами партии стали Василий Алексеев, Айаал Бурцев и Сергей Гребнев, возглавляющие Усть-Алданский, Таттинский и…
Было принято решение о временном медикаментозном усыплении лося под контролем специалистов
Совокупный финансовый эффект от применения ИИ в процессах работы с задолженностью в этом году составит…
В финальном этапе приняли участие сильнейшие команды из четырех регионов России
На консультациях и занятиях отсутствуют табуированные, «неправильные», постыдные темы