Люди — главная ценность «Якутскэнерго»

Поделиться новостью:

Свет и тепло в наших домах давно стали привычными вещами. Порой мы не задумываемся, что за этим стоит ежедневная ответственная работа многотысячного коллектива «Якутскэнерго» — предприятия, отмечающего в этом году 55-летие. Накануне Дня энергетика мы встретились с заместителем гендиректора по корпоративному управлению и персоналу Ириной Сысолятиной.


Сохранить достигнутое

Ирина Петровна, расскажите, с чего начиналась компания «Якутскэнерго»?

— История началась с объединения в 1962 году разрозненных сетевых и генерирующих предприятий в районное энергетическое управление «Якутскэнерго». Тогда у нас был единственный источник генерации — Якутская ТЭЦ, также в Западном энергорайоне имелись энерговагоны.

Затем для электроснабжения развивающейся алмазодобывающей промышленности были поэтапно введены гидроагрегаты каскада Вилюйских ГЭС – крупнейшей на тот момент гидроэлектростанции, построенной на вечной мерзлоте, уникальной станции с каменно-набросной плотиной. В 1970 году с учетом значительной потребности в электроэнергии в Центральной Якутии построена ЯГРЭС. Таких электростанций с газовыми турбинами, причем экспериментальными, эксплуатирующимися в условиях Крайнего Севера, в мире еще не было.

Многое в истории «Якутскэнерго» заслуживает эпитета «уникальный». Это вызвано в том числе и особыми природно-климатическими условиями — вечной мерзлотой, температурными перепадами. В энергетике эти факторы существенно сказываются на производственном процессе, требуют соблюдения жестких норм и правил во всем. Таких условий работы, наверное, нет ни в одной другой энергосистеме страны. И люди, которые успешно работают в этих условиях, тоже исключительно уникальны.

В процессе преобразований «Якутскэнерго» трансформировалось в акционерное общество. В последующем в составе холдинга были образованы четыре дочерних общества — «Энерготрансснаб», занимающийся доставкой материально-технических ресурсов для энергообъектов по всей республике, «Якутская энергоремонтная компания», ответственная за ремонты и монтаж энергооборудования и сетей, «Теплоэнергосервис», обеспечивающий теплоснабжение и водоотведение в шести улусах республики и в Охотском районе Хабаровского края, и «Сахаэнерго», в чьем ведении находится дизельная энергетика в зоне децентрализованного энергоснабжения.

Значительный рывок в последние годы был сделан в развитии электросетевого хозяйства. Реализованы масштабные проекты по строительству сетей высокого напряжения: линия напряжением 220 кВ «Сунтар – Олекминск с отпайкой на НПС №14», ВЛ «Чернышевский – Мирный – Ленск – Пеледуй», схема выдачи электрической мощности ЯГРЭС-2. Это позволяет в обозримой перспективе ожидать вхождения энергосистемы республики в единую энергосистему страны. По нашим расчетам, это произойдет в 2019 году.

Сегодня звучат различные мнения о целесообразности новых реформ в управлении энергетикой.

— То, что «Якутскэнерго» сегодня остается вертикально-интегрированной компанией, идет на пользу всем. Нам удалось не «распаковаться», не разорвать свои активы. Сегодня нужно думать о том, чтобы сохранить компанию в том виде, в котором она существует.

Учитывая зону ответственности «Якутскэнерго», охватывающую почти пятую часть территории страны, распаковать структуру и потом организовывать обеспечение топливом, материалами для ремонтов, спецодеждой для каждого отдельно взятого вида деятельности (а именно такой сценарий логически выстраивается при «распаковке» компании на сети, генерацию и сбыт – как это сделано во всей остальной (ценовой) зоне России). Кому это может быть нужно, кроме самой республики? И мы этого, честно говоря, не хотели бы, потому что существует отлаженная система управления, взаимодействия и самое главное — материально-технического обеспечения предприятий и энергообъектов компании. Сегодня мы решаем эти задачи масштабно, комплексно и в интересах всей республики.

Ставка на молодежь

Сегодня в компании работают более 10 тысяч человек. Как решаются кадровые вопросы?

— Профессия энергетика специфическая, сложная. Сотрудники на большинство должностей нужны с высшим образованием. Конечно, нам требуются и рабочие специальности. Печалит то, что в последнее время престиж профессии падает. Нас не «поминает добрым словом» только ленивый, забывая, что, работая на опасном производстве, невзирая на погодные условия, энергетики несут свет и тепло в каждый дом. Мы, по сути, соседи каждому жителю республики.

От года к году нам нужны все более квалифицированные кадры. Мы не можем позволить себе опускать планку. Уникальной компании нужны уникальные специалисты, профессионалы с большой буквы «Э».

Как решается эта проблема?

— Мы начинаем профориентационную работу уже с детского сада, школы. В школе №2 Якутска работает первый энергокласс, планируем организовать такие и в других городах. Наши работники – частые гости в школах, где проводят уроки энергобезопасности. У нас налажены контакты с СВФУ, среднеспециальными учебными заведениями в Якутске, Мирном и Светлом. Мы создали производственную кафедру электро- и теплоэнергетики СВФУ при Якутской ТЭЦ, в планах – создание кафедры при Центральных электрических сетях.

Нам также приходится обучать и готовить специалистов на местах. В «Якутскэнерго» действует Учебно-производственный центр подготовки персонала энергетики, где ведется подготовка сотрудников, начиная с рабочих специальностей, заканчивая руководителями разного уровня. В нашем УПЦ обучаются, кстати, специалисты и других промышленных компаний республики. В компании активно работает институт наставничества. Ни один молодой специалист или рабочий не остается один на один с профессией.

Сегодня около трети работников компании – это молодежь до 35 лет. Хочу также сказать, что около тридцати процентов персонала – женщины. Причем они работают не только в административно-управленческом аппарате, но и непосредственно на производстве. У нас, к примеру, есть даже чисто женская бригада электромонтеров в Эльдиканской РЭС ЦЭС.

Начиная с 2015 года, мы набирали и готовили специалистов для работы на Якутской ГРЭС-2. Из 230 сотрудников только пятеро приехали из других регионов. Задачу по привлечению местных кадров, поставленную главой республики, мы выполнили.

Активно работаем с нашей молодежью. У нас есть традиция посвящения в энергетики. Проводим конкурсы для выявления способных ребят и мотивации авторов инновационных проектов. Перспективных молодых работников включаем в кадровый резерв. Молодые сотрудники участвуют в региональных, российских конкурсах, в том числе на уровне «РусГидро», где многие становятся победителями.

Социальное самочувствие

Как поддерживаете работников?

— У нас достаточно выдержанный коллективный договор. Основные его положения направлены на обеспечение достойных условий труда и отдыха работников. Есть социальные гарантии молодым специалистам по оплате проезда, подъемных. Если это ключевой специалист, важный для нас, мы частично компенсируем затраты на аренду жилья.

В жилищной политике «Якутскэнерго» работает механизм предоставления беспроцентных займов с условием погашения в течение десяти лет. Тем, кто самостоятельно приобретает жилье в кредит, мы компенсируем проценты. Как правило, этим пользуются молодые люди, которые создают семьи.

Есть ли еще дополнительные меры?

— Мы поддерживаем своих пенсионеров. Ветераны труда, почетные энергетики получают доплаты, хоть и небольшие, но стабильные. Компенсируем часть затрат на оплату электроэнергии.

Кроме этого, работникам, относящимся к категории малооплачиваемых, осуществляем доплаты в период отпуска, чтобы они воспользовались возможностью поехать отдохнуть. Им также предоставляется частичная компенсация по оплате электроэнергии и тепла.

У нас работает программа «Наши дети» по поддержке юных талантов в области спорта, науки, творчества.

Уверенность в команде

Расскажите о перспективах развития компании

— Особых кадровых изменений мы не предполагаем. Конечно же, должно происходить омоложение персонала. Для этого есть ресурс — молодежи у нас достаточно. Любое предприятие в определенный момент приходит к смене поколений. Это происходит и у нас — на Каскаде Вилюйской ГЭС, Якутской ГРЭС. Мы ожидаем, что к управлению должны прийти новые люди. Причем не со стороны, а наши кадры, которые продолжат традиции, наработанные за более чем полувековую историю компании.

Мы уверены, что наш коллектив останется стабильным, высокопрофессиональным, надежным – настоящей сплоченной командой.

Что бы вы пожелали работникам компании и якутянам в День энергетика и накануне Нового года?

— Мне кажется, для любого человека самое главное, чтобы были мир в душе, уверенность в завтрашнем дне, в своей стране. Конечно же, всем жителям республики, страны я желаю здоровья и счастья родным и близким, чтобы в домах всегда были свет и тепло.

А энергетикам – пожелания безаварийной работы и большого человеческого счастья.

 

Другие наши материалы:

“Дальневосточный гектар” действует до 1 января 2035 года

Субсидии для освоения земель. В АРЧК выяснили, какие меры поддержки выбирают получатели дальневосточных гектаров

За все время реализации программы «Дальневосточный гектар» 2853 получателя земельных участков воспользовались мерами поддержки для освоения земельных участков. Общая сумма...

Люди — главная ценность «Якутскэнерго»

Свет и тепло в наших домах давно стали привычными вещами. Порой мы не задумываемся, что за этим стоит ежедневная ответственная работа многотысячного коллектива «Якутскэнерго» — предприятия, отмечающего в этом году 55-летие. Накануне Дня энергетика мы встретились с заместителем гендиректора по корпоративному управлению и персоналу Ириной Сысолятиной.


Сохранить достигнутое

Ирина Петровна, расскажите, с чего начиналась компания «Якутскэнерго»?

— История началась с объединения в 1962 году разрозненных сетевых и генерирующих предприятий в районное энергетическое управление «Якутскэнерго». Тогда у нас был единственный источник генерации — Якутская ТЭЦ, также в Западном энергорайоне имелись энерговагоны.

Затем для электроснабжения развивающейся алмазодобывающей промышленности были поэтапно введены гидроагрегаты каскада Вилюйских ГЭС – крупнейшей на тот момент гидроэлектростанции, построенной на вечной мерзлоте, уникальной станции с каменно-набросной плотиной. В 1970 году с учетом значительной потребности в электроэнергии в Центральной Якутии построена ЯГРЭС. Таких электростанций с газовыми турбинами, причем экспериментальными, эксплуатирующимися в условиях Крайнего Севера, в мире еще не было.

Многое в истории «Якутскэнерго» заслуживает эпитета «уникальный». Это вызвано в том числе и особыми природно-климатическими условиями — вечной мерзлотой, температурными перепадами. В энергетике эти факторы существенно сказываются на производственном процессе, требуют соблюдения жестких норм и правил во всем. Таких условий работы, наверное, нет ни в одной другой энергосистеме страны. И люди, которые успешно работают в этих условиях, тоже исключительно уникальны.

В процессе преобразований «Якутскэнерго» трансформировалось в акционерное общество. В последующем в составе холдинга были образованы четыре дочерних общества — «Энерготрансснаб», занимающийся доставкой материально-технических ресурсов для энергообъектов по всей республике, «Якутская энергоремонтная компания», ответственная за ремонты и монтаж энергооборудования и сетей, «Теплоэнергосервис», обеспечивающий теплоснабжение и водоотведение в шести улусах республики и в Охотском районе Хабаровского края, и «Сахаэнерго», в чьем ведении находится дизельная энергетика в зоне децентрализованного энергоснабжения.

Значительный рывок в последние годы был сделан в развитии электросетевого хозяйства. Реализованы масштабные проекты по строительству сетей высокого напряжения: линия напряжением 220 кВ «Сунтар – Олекминск с отпайкой на НПС №14», ВЛ «Чернышевский – Мирный – Ленск – Пеледуй», схема выдачи электрической мощности ЯГРЭС-2. Это позволяет в обозримой перспективе ожидать вхождения энергосистемы республики в единую энергосистему страны. По нашим расчетам, это произойдет в 2019 году.

Сегодня звучат различные мнения о целесообразности новых реформ в управлении энергетикой.

— То, что «Якутскэнерго» сегодня остается вертикально-интегрированной компанией, идет на пользу всем. Нам удалось не «распаковаться», не разорвать свои активы. Сегодня нужно думать о том, чтобы сохранить компанию в том виде, в котором она существует.

Учитывая зону ответственности «Якутскэнерго», охватывающую почти пятую часть территории страны, распаковать структуру и потом организовывать обеспечение топливом, материалами для ремонтов, спецодеждой для каждого отдельно взятого вида деятельности (а именно такой сценарий логически выстраивается при «распаковке» компании на сети, генерацию и сбыт – как это сделано во всей остальной (ценовой) зоне России). Кому это может быть нужно, кроме самой республики? И мы этого, честно говоря, не хотели бы, потому что существует отлаженная система управления, взаимодействия и самое главное — материально-технического обеспечения предприятий и энергообъектов компании. Сегодня мы решаем эти задачи масштабно, комплексно и в интересах всей республики.

Ставка на молодежь

Сегодня в компании работают более 10 тысяч человек. Как решаются кадровые вопросы?

— Профессия энергетика специфическая, сложная. Сотрудники на большинство должностей нужны с высшим образованием. Конечно, нам требуются и рабочие специальности. Печалит то, что в последнее время престиж профессии падает. Нас не «поминает добрым словом» только ленивый, забывая, что, работая на опасном производстве, невзирая на погодные условия, энергетики несут свет и тепло в каждый дом. Мы, по сути, соседи каждому жителю республики.

От года к году нам нужны все более квалифицированные кадры. Мы не можем позволить себе опускать планку. Уникальной компании нужны уникальные специалисты, профессионалы с большой буквы «Э».

Как решается эта проблема?

— Мы начинаем профориентационную работу уже с детского сада, школы. В школе №2 Якутска работает первый энергокласс, планируем организовать такие и в других городах. Наши работники – частые гости в школах, где проводят уроки энергобезопасности. У нас налажены контакты с СВФУ, среднеспециальными учебными заведениями в Якутске, Мирном и Светлом. Мы создали производственную кафедру электро- и теплоэнергетики СВФУ при Якутской ТЭЦ, в планах – создание кафедры при Центральных электрических сетях.

Нам также приходится обучать и готовить специалистов на местах. В «Якутскэнерго» действует Учебно-производственный центр подготовки персонала энергетики, где ведется подготовка сотрудников, начиная с рабочих специальностей, заканчивая руководителями разного уровня. В нашем УПЦ обучаются, кстати, специалисты и других промышленных компаний республики. В компании активно работает институт наставничества. Ни один молодой специалист или рабочий не остается один на один с профессией.

Сегодня около трети работников компании – это молодежь до 35 лет. Хочу также сказать, что около тридцати процентов персонала – женщины. Причем они работают не только в административно-управленческом аппарате, но и непосредственно на производстве. У нас, к примеру, есть даже чисто женская бригада электромонтеров в Эльдиканской РЭС ЦЭС.

Начиная с 2015 года, мы набирали и готовили специалистов для работы на Якутской ГРЭС-2. Из 230 сотрудников только пятеро приехали из других регионов. Задачу по привлечению местных кадров, поставленную главой республики, мы выполнили.

Активно работаем с нашей молодежью. У нас есть традиция посвящения в энергетики. Проводим конкурсы для выявления способных ребят и мотивации авторов инновационных проектов. Перспективных молодых работников включаем в кадровый резерв. Молодые сотрудники участвуют в региональных, российских конкурсах, в том числе на уровне «РусГидро», где многие становятся победителями.

Социальное самочувствие

Как поддерживаете работников?

— У нас достаточно выдержанный коллективный договор. Основные его положения направлены на обеспечение достойных условий труда и отдыха работников. Есть социальные гарантии молодым специалистам по оплате проезда, подъемных. Если это ключевой специалист, важный для нас, мы частично компенсируем затраты на аренду жилья.

В жилищной политике «Якутскэнерго» работает механизм предоставления беспроцентных займов с условием погашения в течение десяти лет. Тем, кто самостоятельно приобретает жилье в кредит, мы компенсируем проценты. Как правило, этим пользуются молодые люди, которые создают семьи.

Есть ли еще дополнительные меры?

— Мы поддерживаем своих пенсионеров. Ветераны труда, почетные энергетики получают доплаты, хоть и небольшие, но стабильные. Компенсируем часть затрат на оплату электроэнергии.

Кроме этого, работникам, относящимся к категории малооплачиваемых, осуществляем доплаты в период отпуска, чтобы они воспользовались возможностью поехать отдохнуть. Им также предоставляется частичная компенсация по оплате электроэнергии и тепла.

У нас работает программа «Наши дети» по поддержке юных талантов в области спорта, науки, творчества.

Уверенность в команде

Расскажите о перспективах развития компании

— Особых кадровых изменений мы не предполагаем. Конечно же, должно происходить омоложение персонала. Для этого есть ресурс — молодежи у нас достаточно. Любое предприятие в определенный момент приходит к смене поколений. Это происходит и у нас — на Каскаде Вилюйской ГЭС, Якутской ГРЭС. Мы ожидаем, что к управлению должны прийти новые люди. Причем не со стороны, а наши кадры, которые продолжат традиции, наработанные за более чем полувековую историю компании.

Мы уверены, что наш коллектив останется стабильным, высокопрофессиональным, надежным – настоящей сплоченной командой.

Что бы вы пожелали работникам компании и якутянам в День энергетика и накануне Нового года?

— Мне кажется, для любого человека самое главное, чтобы были мир в душе, уверенность в завтрашнем дне, в своей стране. Конечно же, всем жителям республики, страны я желаю здоровья и счастья родным и близким, чтобы в домах всегда были свет и тепло.

А энергетикам – пожелания безаварийной работы и большого человеческого счастья.

 

Другие наши материалы:

“Дальневосточный гектар” действует до 1 января 2035 года

Субсидии для освоения земель. В АРЧК выяснили, какие меры поддержки выбирают получатели дальневосточных гектаров

За все время реализации программы «Дальневосточный гектар» 2853 получателя земельных участков воспользовались мерами поддержки для освоения земельных участков. Общая сумма...

Scroll Up