До чемпионата мира по вольной борьбе остается три дня
Якутянам любой ценой нужно войти в число шести лучших борцов чемпионата мира по вольной борьбе и завоевать лицензию на Олимпийские игры. Об этом заявил исполняющий обязанности старшего тренера сборной республики Александр Оконешников. Напомним, на мировом первенстве в Нур-Султане сразятся шесть якутских легионеров.
В Казахстане с 19 по 22 сентября пройдет чемпионат мира по вольной борьбе, где в составе различных команд выступят воспитанники якутской школы борьбы Владислав Андреев (57 кг), Андрей Бекренев (61 кг), Ньургун Скрябин (65 кг) из Белоруссии, Николай Охлопков (61 кг) из Румынии, Владимир Егоров (57 кг) из Македонии, а также Егор Дмитриев (61 кг) из Филиппин.
Старший тренер сборной Якутии Александр Оконешников во время круглого стола, посвященного чемпионату мира, заявил, что легионеры должны завоевать путевки на Олимпийские игры-2020. Отметим, что на Игры в Токио квалификации получат шесть борцов в каждой весовой категории – чемпионы, вторые и третьи призеры, а также те, кто уступил в схватках за бронзовые медали. При этом олимпийскими весовыми категориями являются 57, 65, 74, 86, 97, 125 кг, таким образом, за путевку сразятся только три борца из шести. Всего в Играх должны участвовать 16 борцов – шесть пройдут отбор через чемпионат мира, остальные — через квалификационные континентальные турниры.
«За путевки сразятся Владимир Егоров, Владислав Андреев и Ньургун Скрябин. Мы долго ждали этот чемпионат мира. Ребята любой ценой должны завоевать олимпийские лицензии, чтобы спокойно к нему готовиться», — сказал Оконешников.
Полную запись круглого стола, посвященного чемпионату мира, можно посмотреть на ютуб канале «Сахамедиа».
Ограничение вводится в связи с проведением работ по врезке газопровода высокого давления
Вылет спасателей на поиски пропавшего мужчины задерживается из-за непогоды
Айаал Сивцев стал первым легкоатлетом из Якутии, кто сумел завоевать медаль чемпионата мира среди паралимпийцев
В Якутии работает крупнейший в стране адаптивный образовательный комплекс
Сборник также стал победителем конкурса «Книга года: Сибирь–Евразия – 2025»
Общая сумма финансирования составила более 3 млн 200 тысяч рублей