Лучший молодой повар «Муус Устар» представил Якутию на международном фестивале в Пензе
Победитель в номинации «Лучший молодой повар» фестиваля «Муус Устар — 2024» Петр Аммосов продемонстрировал уникальные вкусы родной кухни в проекте «Вкус Якутии» на международном фестивале «Толстопятый» в Пензе.
Вместе с коллегой Алексеем Юнчановым Петр представил гостям строганину, угощения из чира, оленины и жеребятины, а также брусничный десерт и таёжный чай. Эти гастрономические шедевры не оставили равнодушными ни одного посетителя, сообщают организаторы фестиваля.
Фестиваль «Муус Устар» стал для Петра стартом к новым достижениям.
«Я начал готовить ещё в детстве, вырос в многодетной семье, где каждому приходилось осваивать кулинарию. Участие в «Муус Устар» сделало меня более дисциплинированным и дало огромную мотивацию», — говорит Петр.
Первым наставником молодого повара был шеф-повар Александр Бисовки, победитель гастрономического фестиваля «Вкус Якутии». В настоящее время он продолжает обучение в ресторане «Республика» под руководством шеф-повара Германа Усова.
«Испытывайте себя в соревнованиях, старайтесь участвовать во всех мероприятиях. Это отличный способ развить свои навыки, познакомиться с единомышленниками и открыть новые горизонты в кулинарии. Не бойтесь экспериментировать и делиться своим опытом — каждый конкурс станет для вас ценным уроком и шагом к профессиональному росту», — обратился к участникам «Муус Устар» Петр.
Напомним, фестиваль «Муус Устар» проводится в Якутии с 2021 года, в этом году он проходит в пятый раз. Мероприятие направлено на выявление, поддержку и продвижение молодых талантов республики в различных сферах. Организаторы фестиваля – правительство Якутии при поддержке генерального спонсора, компании «Эльга».
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: