Уникальную по содержанию и преподавательскому составу программу профессиональной переподготовки «Управление развитием Арктики» подготовили для слушателей — сотрудников министерства по развитию Арктики и делам народов Севера и департамента по вопросам местного самоуправления Республики Саха (Якутия) – Высшая школа инновационного менеджмента при главе РС(Я) и министерство по развитию Арктики.
В течение шести месяцев более ста госслужащих будут оттачивать мастерство организации и управления проектами и мероприятиями на территории улусов. Программа ориентирована на практиков, и обучать слушателей будут настоящие гуру своего дела. Среди них: Александр Воротников, доцент Института общественных наук РАНХиГС, эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА); Бьорн Вилли Амо, профессор Nord University; Александр Ким-Кимэн, председатель Конституционного суда РС(Я), председатель ЯРО Ассоциации юристов России.
Обучение будет проходить в заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий. Это значит, что профессиональную переподготовку специалисты будут проходить без отрыва от основной работы и сразу на практике смогут закреплять полученные знания.
Вчера состоялось официальное открытие программы в формате zoom-конференции. Слушателей программы переподготовки поприветствовали заместитель министра по развитию Арктики и делам народов Севера Республики Саха (Якутия) Михаил Погодаев и руководитель департамента по вопросам местного самоуправления Руслан Платонов. Они отметили, что программа «Управление развитием Арктики» бесспорно будет способствовать развитию арктических территорий, ведь ВШИМ удалось привлечь лучших экспертов российского и международного уровня.
«Мы заинтересованы, чтобы территориями Республики управляли эффективные команды, которые могут ответить на новые вызовы в это непростое для всего мира время, — отметила ректор Высшей школы инновационного менеджмента при Главе РС(Я) Ольга Сукуева. — Задача программы – подготовить лидеров Арктики, способных максимально эффективно решать задачи ради благополучия жителей в особо сложных климатических и природных условиях. Программа будет носить акселерационный характер, по итогам обучения участники запустят конкретные проекты и инициативы, направленные на улучшение жизни якутян, социально-экономическое развитие региона».
Бьорн Вилли Амо, который будет читать слушателям лекции в дистанционном формате, пожелал всем успешной и продуктивной работы: «Развитие Арктики является очень актуальной темой сегодня. Норвежский университет сотрудничает с многими российскими образовательными учреждениями, и я рад, что к числу наших партнеров присоединилась Высшая школа инновационного менеджмента. Обмен опытом в этом и других проектах позволит вывести деятельности по развитию Арктики на новый уровень».
Руководители и эксперты подчеркнули, что это первый набор слушателей новой программы, но уже понятно, что он будет не последним, ведь проблемы эффективного управления территориями сейчас особенно актуальны.
Мероприятие прошло в рамках празднования 30-летия со дня учреждения Игр «Дети Азии»
В Якутске с 25 по 28 сентября пройдут всероссийские соревнования по танцевальному спорту
Неделя туризма — это возможность для жителей республики по-новому взглянуть на родной край
Эксперты банка рассказали о специальных пакетных предложениях для селлеров маркетплейсов и интернет-предпринимателей
Новыми членами партии стали Василий Алексеев, Айаал Бурцев и Сергей Гребнев, возглавляющие Усть-Алданский, Таттинский и…
Было принято решение о временном медикаментозном усыплении лося под контролем специалистов