Categories: Образование Общество

Лучше, чем цветы. Школьники сэкономили на букетах и собрали средства для детей с инвалидностью

1 сентября в Якутии прошла акция «Добро в руках». Более 700 школьников помогли собрать средства на помощь детям с инвалидностью и детям с ограниченными возможностями, сэкономив на цветах.


Суть акции в том, чтобы вместо покупки большого количества букетов приобрести один красивый для учителя и сэкономленные средства направить тем, кому они нужнее. В этом году акция прошла в третий раз. К движению присоединились 29 классов из Якутска, Магана, Хатассы, Оленекского, Олекминского, Чурапчинского улусов. Также участие приняли три школьника индивидуально и женские советы Автодорожного и Промышленного округов города.

Благодаря школьникам и их родителям было собрано 181 550 рублей. Собранные средства будут переданы в благотворительный фонд «Харысхал» на организацию осенних дневных площадок для детей с инвалидностью. Часть средств будет передана Максиму Сашинову на лечение и реабилитацию в медицинском центре «Сакура» (г. Челябинск).

Акция важна для всех, кто в ней участвует – учителей, родителей и детей. Это своеобразный урок о том, что вместо затрат на недолговечные подарки можно оказать реальную поддержку тем, кто в ней нуждается. Как отмечают родители, благодаря таким добрым проектам дети осознают, что они могут сделать мир лучше.

Мария Аянитова, мама Кирилла, ученика 2 «б» класса Саха Политехнического лицея: «Один из наших родителей предложил принять участие в акции «Добро в руках», и мы с радостью согласились. Думаю, это отличная идея, когда вместо покупки большого количества букетов можно направить сэкономленные средства на помощь людям. Цветы со временем завянут, а первый урок доброты станет важным шагом в жизни наших детей».

Леонид Егоров, ученик 3 «а» класса Саха Политехнического лицея: «Я принял участие в акции, потому что она добрая и хорошая. Дети помогают детям, и это круто».

Сергей Кузнецов, ученик 10 «в» школы №17: «Благодаря поддержке нашего классного руководителя Надежды Афанасьевны мы занимаемся добрыми делами с пятого класса. Каждый год мы выходим на высадку деревьев, собираем еду и одежду нуждающимся. Волонтер Антон Васильев является нашим другом, и мы часто помогаем ему в уборке территорий. Акция «Добро в руках» стала для нас традицией, и мы сразу же присоединились к движению. Взаимопомощь важна в обществе, поэтому мы призываем всех способствовать ее развитию».

Благотворительная акция проходит по всей стране и с каждым годом объединяет все больше желающих — родителей, детей и учителей. Идея проведения акции возникла в 2014 году благодаря учительнице одного из московских лицеев Асе Штейн. Она предложила не дарить учителям много букетов на 1 сентября, а приобрести один очень красивый от всего класса и оставшиеся деньги перевести тем, кому они нужнее. За пять лет к ее инициативе присоединились многие города. Названия у всех акций разные, но суть одна.

Recent Posts

  • Общество

Команда Южно-Якутского колледжа победила в финале конкурса молодёжных медиацентров СПО

Финал прошёл с 12 по 14 ноября в Грозном и собрал более 500 участников из…

16.11.2025
  • Спорт

Айсен Николаев посетил XVI Международный турнир по вольной борьбе памяти Дмитрия Коркина

Турнир Коркина традиционно привлекает внимание мирового борцовского сообщества

16.11.2025
  • Основное
  • Происшествия

Убийство и незаконная перевозка пассажиров: сводка преступлений в Якутии за сутки

В республике за прошедшие сутки зарегистрировано семь сообщений о преступлениях

16.11.2025
  • Главное
  • Спорт

В Якутске стартовал второй соревновательный день турнира Дмитрия Коркина

С 17 часов состоятся торжественное открытие и финальная часть соревнований

16.11.2025
  • Безопасность

Новая схема мошенников: МВД предупреждает об использовании геоданных

МВД рекомендует соблюдать меры информационной безопасности, в частности, ограничить круг лиц, имеющих доступ к геоданным

16.11.2025
  • Топ-10 новостей

Коркинский турнир, отмена карантина, булавка в желудке якутянки. Главные новости уходящей недели

Чем запомнилась уходящая неделя в Якутии — в обзоре ЯСИА

16.11.2025