Categories: Общество

Кровяная колбаса, лошадиная голова, курочка-несушка: конкурс тортов провели в Амгинском районе

14 кондитеров представили свои сладкие творения

В Амгинском районе в рамках выставки-ярмарки «Идэһэ күнэ» прошел новый конкурс «Тортофест», в котором приняли участие 14 кондитеров из десяти наслегов улуса. Выставка-ярмарка была приурочена к Году семьи в России.

Представитель центра «Мой бизнес» в Амгинском улусе Александра Николаева отметила, что конкурс «Тортофест» в рамках выставки-ярмарки понравился всем посетителям и участникам.

«Все прошло на высоком уровне. Очень хотелось бы, чтобы такие соревнования стали доброй традицией», — сказала ЯСИА Александра Николаева.

Кондитеры подготовили торты на тему жизни села.

Фото: газета "Амма олоҕо"
Фото: газета "Амма олоҕо"
Фото: газета "Амма олоҕо"
Фото: газета "Амма олоҕо"
Фото: газета "Амма олоҕо"
Фото: газета "Амма олоҕо"
Фото: газета "Амма олоҕо"
Фото: газета "Амма олоҕо"
Фото: газета "Амма олоҕо"
Фото: газета "Амма олоҕо"
Фото: газета "Амма олоҕо"
Фото: газета "Амма олоҕо"
Фото: газета "Амма олоҕо"
Фото: газета "Амма олоҕо"

Жюри оценивало кулинарные работы участников в нескольких номинациях, среди которых «Особенный торт», «Торт с особым составом», «Оригинальное представление» и «Ювелирный торт». По итогам конкурса победительницей стала Алена Ефимова, которая представила морковный 3Д торт «Курочка-несушка». Победители и обладатели номинаций были награждены дипломами и денежными призами. Конкурс был организован центром «Мой бизнес» и районным бизнес-инкубатором.

«Благодарю организаторов за возможность не только продемонстрировать свои навыки, умения, но и пообщаться с другими кондитерами. За время выставки познакомились, обменялись опытом, дали друг другу советы по новым техникам декорирования кондитерских изделий. Впервые участвовала в таком мероприятии и мне понравилось. Призы очень впечатляют. Все прошло на высоком уровне», — поделилась впечатлениями от участия кондитер Елена Александрова.

Фото: газета «Амма олоҕо»

Читайте также: 

Фестиваль «Вкус Якутии» вновь соберет российских звезд кулинарии

Recent Posts

  • Общество

Марина Бахилина: «Глава Якутии подчеркнул важность поддержки участников СВО»

Глава Якутии во время прямой линии в очередной раз подчеркнул важность поддержки бойцов СВО. Об…

27.04.2025
  • Образование

Якутский медколледж выпустит свыше 1300 специалистов в этом году

Из них 99% выпускников уже распределены по медучреждениям

27.04.2025
  • Общество

Александр Подголов: «На прямой линии главы Якутии затронуты вопросы, касающиеся всех»

В ходе «Прямой линии» с главой Якутии Айсеном Николаевым были затронуты вопросы, касающиеся всех слоев…

27.04.2025
  • Главное
  • Общество

На прямую линию главы Якутии поступило свыше 1400 вопросов

На все вопросы, не вошедшие в эфир, ответы будут предоставлены в ближайшее время.

27.04.2025
  • Общество

Около 600 многодетных семей Якутии получили обновленный семейный капитал

Выплата с 1 января полагается при рождении четвертого и последующих детей

27.04.2025
  • Безопасность

Все подготовительные работы к предстоящему паводку в Якутии проведены

Вскрытие рек Лены и Колымы прогнозируют на 2-3 дня раньше нормы

27.04.2025