Categories: Интересное Общество

Летний рецепт: Классическую и ягодную березовую жвачку приготовили в парке "Россия - моя история"

Задетая тяжелой техникой во время ремонта на территории парка «Россия — моя история» молодая береза могла просто засохнуть. Но сотрудники учреждения решили заготовить бересту для якутской жвачки — ыас.


«Для приготовления «хара ыас» подходит только свежая береста, — говорит заведующая отделом культурно просветительской и экскурсионной деятельности Туяра Павлова. — Несчастье с этим деревом, которое мы сами когда-то и посадили, решили пустить в пользу». 

Всего на приготовление жвачки понадобилось более двух часов, получившуюся массу разделили на две части и в одну из них, для предания дополнительного вкуса, добавили черную смородину. И, действительно, дегустаторы разделились на две части: кому-то понравилось с ягодами, а некоторым классический ыас. 

Березовую жвачку делают во многих регионах России с незапамятных времен. Она считается очень полезной для десен и в целом для всей полости рта. 

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • Общество

В Якутске в сквере цирка пройдут праздничные концерты ко Дню Победы

В Якутске 8–9 мая в сквере государственного цирка республики пройдут праздничные концерты ко Дню Победы.…

06.05.2024
  • Культура

В Якутске состоится первый и единственный концерт ансамбля «Алтай»

В гастрольный тур также включены Алдан и Нерюнгри

06.05.2024
  • Здоровье

Неделя сохранения здоровья легких началась в Якутии

7 мая отмечается Всемирный день борьбы с астмой

06.05.2024
  • Финансы

Жители Якутии на 7% увеличили сбережения в ВТБ

Портфель привлеченных средств частных клиентов ВТБ в республике составил 37,8 млрд рублей

06.05.2024
  • Происшествия

В Нерюнгри из окна четвертого этажа выпала девушка

Пострадавшей назначено амбулаторное наблюдение

06.05.2024
  • Актуально
  • Главное

В Якутии на реке Лене образовался затор льда

У гидропоста Пеледуй Ленского района уровень воды превысил на 47 см критическую отметку

06.05.2024