В целях предотвращения распространения нового вируса COVID-19, многие организации общественного питания и предприятия розничной торговли перешли на доставку товаров на дом. О том, какие правила должны соблюдаться при доставке продуктов рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора РС(Я) Наталья Борисова, сообщает ЯСИА.
Как отметила в эфире передачи «Актуальное интервью» телеканала Якутия24 заместитель руководителя управления Роспотребнадзора РС(Я) Наталья Борисова, сегодня все курьеры, которые занимаются доставкой продуктов и товаров первой необходимости должны соблюдать все санитарные нормы, которые для них прописаны.
«Курьеры не должны заходить в квартиру покупателя. Они должны соблюдать дистанцию один метр, в том числе и в общественном транспорте и когда непосредственно вручают покупку. Также они должны минимизировать прикосновение к различным поверхностям и неукоснительно соблюдать меры личной гигиены. У них должны быть у всех антисептики. Также покупателям рекомендуется делать оплату онлайн, чтобы при доставке продуктов питания и других товаров первой необходимости не было соприкосновения с курьерами», — сказала Наталья Борисова.
Выход маломерных судов на водные объекты категорически запрещен
7 октября главе государства исполнилось 73 года
Устройства размещаются в жилых помещениях в рамках социальной акции «Предупреди пожар – установи АДПИ»
Общая площадь объекта составит более 3 тысяч квадратных метров
Уроженец Верхоянского района добровольно вступил в украинское военизированное объединение, признанное в России террористическим
Пожарные обнаружили погибшего 66-летнего мужчину