Генеральный директор ООО «Центр новых технологий» Борис Михайлов начал свой бизнес с нуля. Резидент ГАУ «Технопарк «Якутия» начал с установки системы мониторинга ГЛОНАСС/GPS и работает сейчас над собственными проектами в области транспорта.
«Я начал с одной идеи. В тот момент работал по найму, но меня всегда привлекала мысль начать свой бизнес. Мне необходимо было найти такую бизнес-идею, которая не требовала бы больших вложений, времени и затрат, была востребована и инновационна. Я много читал, искал информацию, анализировал. В результате сформировалась задача – найти способ контролировать автомобили, расход топлива, чтобы эффективно использовать автопарк.
Изучив этот вопрос, пути и способы решения, я разослал коммерческие предложения транспортным компаниям, крупным предприятиям с большим автопарком, организациям, занимающимся перевозкой и доставкой. Буквально через неделю получил приглашение на встречу и подписал свой первый договор. Предоплата по договору и стала моим начальным капиталом», — рассказывает Борис Михайлов.
С этого момента началась история ООО «Центр новых технологий» — оператора услуг систем непрерывного ГЛОНАСС/GPS мониторинга и обеспечения контроля транспорта, осуществляющего свою деятельность на всей территории республики. Если первые терминалы Борис настраивал самостоятельно, то сегодня у него в штате 36 сотрудников, в том числе монтажники и техники в 18 улусах республики. Сотрудники центра устанавливают, внедряют систему на предприятиях, оказывают техническую поддержку, а также обучают водителей автомобилей, как пользоваться терминалами и устранять небольшие неполадки. Силами компании обеспечены навигаторами и датчиками транспортные средства из арктической группы улусов, где данная мера крайне актуальна из-за удаленности территории, а также высокой стоимости топлива. «Наша система контроля позволяет предприятиям значительно экономить на топливе за счет устранения «левых» рейсов, сливов топлива недобросовестными водителями. К примеру, экономия одной крупной компании, с которой мы сотрудничаем, составит 42 миллиона в год. И это минимальное значение», — пояснил генеральный директор.
По словам Бориса Михайлова, система мониторинга имеет и другие положительные моменты – она фиксирует каждый маршрут, ее данные могут помочь правоохранительным органам в расследовании правонарушений: «Надеюсь, скоро, как в зарубежных фильмах, полиция сможет с нашей помощью отследить машину преступников или доказать, что арендованный автомобиль находился в определенном месте».
В планах у ООО «Центр новых технологий», помимо установки системы контроля, — разработка и внедрение программы противоугонной системы, которая позволит автолюбителям в случае угона в короткие сроки найти свой автомобиль. Уже в скором времени будет внедрена следующая задумка Бориса Борисовича – система автоматизированного удаленного медицинского осмотра, сокращающая время предрейсового осмотра водителей с сорока до двух минут.
«Наша реклама – наше доброе имя. Мы хорошо делаем свою работу, реально оцениваем свои возможности, не даем невыполнимых обещаний – все это привело к тому, что люди сами обращаются к нам по рекомендации», — отметил новатор.
Если на Андрея Наливу листья на деревьях желтеют, то это предвещает раннюю осень
Строительные работы на объекте должны завершить в четвёртом квартале 2025 года
В августе и сентябре запланированы специальные практические учения по организации запуска отопительного сезона
Движение для всех видов автотранспорта остаётся закрытым до полного завершения восстановительных работ
Обсуждены ключевые направления развития транспортной системы Якутии
Рекордный уровень оперативности тушения составил 71%