Участвовало 12 студентов из двух техникумов
29 ноября в рамках гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» состоялся конкурс среди студентов-поваров Якутского технологического техникума сервиса и Намского техникума.
На старте участникам раздали чёрные ящики с неизвестным набором продуктов в каждом. Из них студенты приготовили блюда якутской и арктической кухни в современной подаче.
«В конкурсе участвуют четыре команды по три человека. Получив набор локальных продуктов, студенты в течение нескольких часов готовили блюда на свое усмотрение. Мы оцениваем вкусовые качества блюда, его подачу и оформление, внешний вид и даже форму участника», – рассказал ЯСИА член жюри конкурса, шеф-повар ресторана «Робинзон Крузо» Александр Ерохин.
Почти 98% состоящих на учёте получают лекарственную терапию
В зоне подтопления находятся 12 частных домов
Евро снизился на 3,5 копейки, до 98,82 рубля
Наступает пора экзаменов. Одним из первых предметов, знания по которому проверят у выпускников школ, является…
Жильцы многоквартирных домов голосуют на портале госуслуг за важные для них решения
Искусственный интеллект применяется для контроля за целевым использованием денежных средств