Categories: Культура Основное

Конкурс среди студентов-поваров прошел на фестивале «Вкус Якутии»

Участвовало 12 студентов из двух техникумов

29 ноября в рамках гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» состоялся конкурс среди студентов-поваров Якутского технологического техникума сервиса и Намского техникума.

На старте участникам раздали чёрные ящики с неизвестным набором продуктов в каждом. Из них студенты приготовили блюда якутской и арктической кухни в современной подаче.

«В конкурсе участвуют четыре команды по три человека. Получив набор локальных продуктов, студенты в течение нескольких часов готовили блюда на свое усмотрение. Мы оцениваем вкусовые качества блюда, его подачу и оформление, внешний вид и даже форму участника», – рассказал ЯСИА член жюри конкурса, шеф-повар ресторана «Робинзон Крузо» Александр Ерохин.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
+1
30
+1
0
+1
4
+1
0
+1
3
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • Здоровье

В Якутии на учёте с ВИЧ-инфекцией наблюдаются более 1100 человек

Почти 98% состоящих на учёте получают лекарственную терапию

17.05.2024
  • Актуально

На реке Лене в микрорайоне Кангалассы уровень воды превысил критические показатели

В зоне подтопления находятся 12 частных домов

17.05.2024
  • Финансы

Курс доллара на Мосбирже вырос до 91 рубля

Евро снизился на 3,5 копейки, до 98,82 рубля

17.05.2024
  • Основное
  • Тесты

Тест: смогли бы вы сдать ЕГЭ по географии

Наступает пора экзаменов. Одним из первых предметов, знания по которому проверят у выпускников школ, является…

17.05.2024
  • Общество

В Якутии проводят всероссийскую акцию «День собственника»

Жильцы многоквартирных домов голосуют на портале госуслуг за важные для них решения

17.05.2024
  • Экология

Для выдачи кредитов по госпрограммам в Сбере применяется искусственный интеллект

Искусственный интеллект применяется для контроля за целевым использованием денежных средств

17.05.2024