Участвовало 12 студентов из двух техникумов
Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
29 ноября в рамках гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» состоялся конкурс среди студентов-поваров Якутского технологического техникума сервиса и Намского техникума.
На старте участникам раздали чёрные ящики с неизвестным набором продуктов в каждом. Из них студенты приготовили блюда якутской и арктической кухни в современной подаче.
«В конкурсе участвуют четыре команды по три человека. Получив набор локальных продуктов, студенты в течение нескольких часов готовили блюда на свое усмотрение. Мы оцениваем вкусовые качества блюда, его подачу и оформление, внешний вид и даже форму участника», – рассказал ЯСИА член жюри конкурса, шеф-повар ресторана «Робинзон Крузо» Александр Ерохин.
Одним из них стало обязательное медицинское страхование участников СВО
Уровень воды на реке Колыма в Среднеколымске достиг 1289 см: ожидается рост до 1340 см
Обряд встречи лета, концерт и мастер-классы пройдут на территории музея
404 пациентам с подозрением на злокачественное новообразование была проведена биопсия опухоли
Гороскоп на 21 мая очень хорош для решения финансовых вопросов
Президенты общались накануне