Categories: Культура Основное

Конкурс среди студентов-поваров прошел на фестивале «Вкус Якутии»

Участвовало 12 студентов из двух техникумов

29 ноября в рамках гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» состоялся конкурс среди студентов-поваров Якутского технологического техникума сервиса и Намского техникума.

На старте участникам раздали чёрные ящики с неизвестным набором продуктов в каждом. Из них студенты приготовили блюда якутской и арктической кухни в современной подаче.

«В конкурсе участвуют четыре команды по три человека. Получив набор локальных продуктов, студенты в течение нескольких часов готовили блюда на свое усмотрение. Мы оцениваем вкусовые качества блюда, его подачу и оформление, внешний вид и даже форму участника», – рассказал ЯСИА член жюри конкурса, шеф-повар ресторана «Робинзон Крузо» Александр Ерохин.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
+1
31
+1
0
+1
4
+1
0
+1
3
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • Дайджест

Обзор интересных и популярных новостей в Якутии за 27 декабря

Подборка публикаций за пятницу

27.12.2024
  • Культура

В Якутске презентовали книгу о мастерах берестяных изделий «Өбүгэ ситимэ»

В книге увековечили 30-летний плодотворный труд мастеров берестяных изделий села Бярийе Якутии

27.12.2024
  • Происшествия

В Якутске мужчина из-за ревности разбил монтировкой машину таксиста

Сумма причиненного ущерба составила 40 тысяч рублей

27.12.2024
  • Общество

Психологи Якутии провели более 25 тысяч консультаций для участников СВО и их родных

С начала СВО отработано 35 651 новое и повторное обращения

27.12.2024
  • Безопасность

Спасатели Якутии за год спасли более 1700 жизней

Об этом сообщили 27 декабря на торжественном заседании ко Дню спасателя России

27.12.2024
  • Происшествия

В Якутске мошенники обманули троих жителей на почти 2 миллиона рублей

За прошедшие сутки в Якутске зарегистрированы три случая мошенничества

27.12.2024