Categories: Культура Основное

Конкурс среди студентов-поваров прошел на фестивале «Вкус Якутии»

Участвовало 12 студентов из двух техникумов

29 ноября в рамках гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» состоялся конкурс среди студентов-поваров Якутского технологического техникума сервиса и Намского техникума.

На старте участникам раздали чёрные ящики с неизвестным набором продуктов в каждом. Из них студенты приготовили блюда якутской и арктической кухни в современной подаче.

«В конкурсе участвуют четыре команды по три человека. Получив набор локальных продуктов, студенты в течение нескольких часов готовили блюда на свое усмотрение. Мы оцениваем вкусовые качества блюда, его подачу и оформление, внешний вид и даже форму участника», – рассказал ЯСИА член жюри конкурса, шеф-повар ресторана «Робинзон Крузо» Александр Ерохин.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
+1
31
+1
0
+1
4
+1
0
+1
3
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • Главное
  • Происшествия

Погибшие при пожаре, незаконный оборот наркотиков, кража: обзор происшествий в Якутии

За прошедшие сутки в республике зарегистрировано четыре сообщения о преступлениях

15.03.2025
  • Здоровье

Онкологи проводят профилактический осмотр населения в Нюрбинском улусе

В составе бригады работают онколог-хирург, врач УЗИ-диагностики, врач-радиотерапевт

14.03.2025
  • Основное
  • Погода

Снег и потепление: прогноз погоды в Якутии на 15 марта

На юго-западе днем ожидается до -1 градуса

14.03.2025
  • Общество

Определены площадки для мемориалов «Бастионы памяти» в четырех регионах

На мемориалах будут высечены имена воинов-якутян

14.03.2025
  • Гороскоп

Гороскоп на 15 марта 2025 года для всех знаков зодиака

Приготовьтесь к возможным неожиданностям: Фортуна будет щедра на подарки

14.03.2025
  • Спорт

Выявлены новые чемпионы Гран-при Саха по бодибилдингу

Определены лучшие по двенадцати различным номинациям

14.03.2025