Categories: Культура Основное

Конкурс среди студентов-поваров прошел на фестивале «Вкус Якутии»

Участвовало 12 студентов из двух техникумов

29 ноября в рамках гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» состоялся конкурс среди студентов-поваров Якутского технологического техникума сервиса и Намского техникума.

На старте участникам раздали чёрные ящики с неизвестным набором продуктов в каждом. Из них студенты приготовили блюда якутской и арктической кухни в современной подаче.

«В конкурсе участвуют четыре команды по три человека. Получив набор локальных продуктов, студенты в течение нескольких часов готовили блюда на свое усмотрение. Мы оцениваем вкусовые качества блюда, его подачу и оформление, внешний вид и даже форму участника», – рассказал ЯСИА член жюри конкурса, шеф-повар ресторана «Робинзон Крузо» Александр Ерохин.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
+1
31
+1
0
+1
4
+1
0
+1
3
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • Общество

Обзор интересных и популярных новостей в Якутии за 21 ноября

Подборка публикаций за четверг

21.11.2024
  • Общество

Волонтёры Якутии отправили более 600 кг гуманитарной помощи в зону СВО

Помимо гуманитарного груза, волонтёры доставляют индивидуальные посылки

21.11.2024
  • Криминал

Полиция Якутии изъяла у уроженца Кыргызстана оформленный по ложным данным российский паспорт

В настоящее время он проходит процедуру установления своей личности для получения временных документов

21.11.2024
  • Погода

Гороскоп на 22 ноября 2024 года для всех знаков зодиака

Звезды гороскопа обещают удачливость, активность, ясность мысли

21.11.2024
  • Здоровье

Стратегии контроля сердечно-сосудистых рисков обсудили в Якутске

В Якутске прошла интерактивная кардиологическая школа для врачей

21.11.2024
  • Общество
  • Основное

Якутия и Госуниверситет морского и речного флота развивают сотрудничество в подготовке кадров

Правительство Якутии на протяжении пяти лет развивает эффективное сотрудничество с университетом

21.11.2024