Categories: Культура Основное

Конкурс среди студентов-поваров прошел на фестивале «Вкус Якутии»

Участвовало 12 студентов из двух техникумов

29 ноября в рамках гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» состоялся конкурс среди студентов-поваров Якутского технологического техникума сервиса и Намского техникума.

На старте участникам раздали чёрные ящики с неизвестным набором продуктов в каждом. Из них студенты приготовили блюда якутской и арктической кухни в современной подаче.

«В конкурсе участвуют четыре команды по три человека. Получив набор локальных продуктов, студенты в течение нескольких часов готовили блюда на свое усмотрение. Мы оцениваем вкусовые качества блюда, его подачу и оформление, внешний вид и даже форму участника», – рассказал ЯСИА член жюри конкурса, шеф-повар ресторана «Робинзон Крузо» Александр Ерохин.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Recent Posts

  • Здоровье
  • Общество

Якутские офтальмологи провели сложную операцию мужчине с разрывом века

Хирурги Якутской республиканской офтальмологической больницы провели четырехчасовую операцию мужчине с разрывом века. Травму он получил…

30.04.2025
  • Общество

Субботники к 80-летию Великой Победы проводят в Якутии

Волонтеры очищают территории памятников и мемориальных комплексов

30.04.2025
  • Основное
  • Транспорт

Грузовики затруднили проезд по автодорогам в Якутии

Тяжеловесный транспорт создает грязевые колеи, затрудняя движение легковушкам

30.04.2025
  • Общество

В госпитали отправили подарки из Якутии ко Дню Победы

Военнослужащим на прошлой неделе направили продуктовые наборы

30.04.2025
  • Здоровье

Якутяне записались на прием к врачу онлайн более 156 000 раз

Такие данные получены по итогам первого квартала 2025 года

30.04.2025
  • Культура

Что посмотреть на майских праздниках всей семьей

Неустаревающая классика. Подборка фильмов к Празднику Весны и Труда

30.04.2025