Categories: Культура Основное

Конкурс среди студентов-поваров прошел на фестивале «Вкус Якутии»

Участвовало 12 студентов из двух техникумов

29 ноября в рамках гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» состоялся конкурс среди студентов-поваров Якутского технологического техникума сервиса и Намского техникума.

На старте участникам раздали чёрные ящики с неизвестным набором продуктов в каждом. Из них студенты приготовили блюда якутской и арктической кухни в современной подаче.

«В конкурсе участвуют четыре команды по три человека. Получив набор локальных продуктов, студенты в течение нескольких часов готовили блюда на свое усмотрение. Мы оцениваем вкусовые качества блюда, его подачу и оформление, внешний вид и даже форму участника», – рассказал ЯСИА член жюри конкурса, шеф-повар ресторана «Робинзон Крузо» Александр Ерохин.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Recent Posts

  • Гороскоп

Гороскоп на 28 июля 2025 года для всех знаков зодиака

День обещает быть наполнен большим количеством споров

27.07.2025
  • Общество
  • Основное

Глава Якутии провёл совещание по ликвидации последствий паводка в Оймяконском и Абыйском районах

Он подчеркнул, что предстоит провести большой фронт работы по восстановлению жилья, дорог, теплосетей, связи

27.07.2025
  • Традиции

Народные приметы на 28 июля: что нельзя делать в День Кирика и Улиты

В день Кирика и Улиты важно хорошо отмыть окна и открыть их настежь

27.07.2025
  • Происшествия

В Таттинском районе Якутии в результате ДТП погиб мужчина

Водитель снегоболотохода допустил съезд с дороги и опрокидывание, есть погибший

27.07.2025
  • Общество
  • Основное

В Спасском мужском монастыре освятили икону Якутского казачьего полка

Икону заказали ещё три года у известного сербского иконописца Милана Вучича

27.07.2025