Categories: Культура Основное

Конкурс среди студентов-поваров прошел на фестивале «Вкус Якутии»

Участвовало 12 студентов из двух техникумов

29 ноября в рамках гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» состоялся конкурс среди студентов-поваров Якутского технологического техникума сервиса и Намского техникума.

На старте участникам раздали чёрные ящики с неизвестным набором продуктов в каждом. Из них студенты приготовили блюда якутской и арктической кухни в современной подаче.

«В конкурсе участвуют четыре команды по три человека. Получив набор локальных продуктов, студенты в течение нескольких часов готовили блюда на свое усмотрение. Мы оцениваем вкусовые качества блюда, его подачу и оформление, внешний вид и даже форму участника», – рассказал ЯСИА член жюри конкурса, шеф-повар ресторана «Робинзон Крузо» Александр Ерохин.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Recent Posts

  • Главное
  • Образование

Четыре выпускника в Якутии сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов

Среди них два ученика стали дважды стобалльниками

15.06.2025
  • Экономика

62% якутян считают, что сбережения можно хранить в рублях

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из Якутска. Сейчас…

15.06.2025
  • Основное
  • Погода

В Якутске и центральных районах прогнозируют минусовые температуры

В ряде районов пройдет сильный дождь

15.06.2025
  • Традиции

16 июня — Лукьян Ветряк. Приметы, что запрещено, традиции

16 июня православная церковь отмечает день памяти святого Лукиллиана

15.06.2025
  • Новости

Чем запомнилась уходящая неделя в Якутии

Чем запомнилась уходящая неделя —  в обзоре ЯСИА. Около 50 тысяч гостей объединил Сабантуй в…

15.06.2025