Участвовало 12 студентов из двух техникумов
Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
29 ноября в рамках гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» состоялся конкурс среди студентов-поваров Якутского технологического техникума сервиса и Намского техникума.
На старте участникам раздали чёрные ящики с неизвестным набором продуктов в каждом. Из них студенты приготовили блюда якутской и арктической кухни в современной подаче.
«В конкурсе участвуют четыре команды по три человека. Получив набор локальных продуктов, студенты в течение нескольких часов готовили блюда на свое усмотрение. Мы оцениваем вкусовые качества блюда, его подачу и оформление, внешний вид и даже форму участника», – рассказал ЯСИА член жюри конкурса, шеф-повар ресторана «Робинзон Крузо» Александр Ерохин.
Прошли лекции, мастер-классы по круговому танцу осуохай, созданию якутской косоплётки и так далее
Площадка предназначена для бега, занятий на тренажерах, игр в футбол, волейбол, баскетбол
Режиссер и специалист по компьютерной графике и ИИ Петра Хики провел лекцию в рамках Якутского…
Звезды советуют найти момент для благодарности
Археологи обнаружили остатки жилища и хозяйственные ямы
В Якутске в понедельник преимущественно без осадков