Участвовало 12 студентов из двух техникумов
Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
29 ноября в рамках гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» состоялся конкурс среди студентов-поваров Якутского технологического техникума сервиса и Намского техникума.
На старте участникам раздали чёрные ящики с неизвестным набором продуктов в каждом. Из них студенты приготовили блюда якутской и арктической кухни в современной подаче.
«В конкурсе участвуют четыре команды по три человека. Получив набор локальных продуктов, студенты в течение нескольких часов готовили блюда на свое усмотрение. Мы оцениваем вкусовые качества блюда, его подачу и оформление, внешний вид и даже форму участника», – рассказал ЯСИА член жюри конкурса, шеф-повар ресторана «Робинзон Крузо» Александр Ерохин.
В рамках Недели в медицинских организациях Якутии организован комплекс информационно-просветительских мероприятий
Мероприятие пройдет в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре с 17 по 19 марта 2026 года
Представитель якутского издательства «Новая игра+» Валерий Нестеров презентовал региональную модель преодоления
Площадкой для церемонии традиционно стало здание Российского фонда культуры
В Якутии продолжается помощь военнослужащим и их семьям
День Героев Отечества — памятная дата, которая отмечается в России ежегодно 9 декабря