Участвовало 12 студентов из двух техникумов
29 ноября в рамках гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» состоялся конкурс среди студентов-поваров Якутского технологического техникума сервиса и Намского техникума.
На старте участникам раздали чёрные ящики с неизвестным набором продуктов в каждом. Из них студенты приготовили блюда якутской и арктической кухни в современной подаче.
«В конкурсе участвуют четыре команды по три человека. Получив набор локальных продуктов, студенты в течение нескольких часов готовили блюда на свое усмотрение. Мы оцениваем вкусовые качества блюда, его подачу и оформление, внешний вид и даже форму участника», – рассказал ЯСИА член жюри конкурса, шеф-повар ресторана «Робинзон Крузо» Александр Ерохин.
Подборка публикаций за пятницу
В книге увековечили 30-летний плодотворный труд мастеров берестяных изделий села Бярийе Якутии
Сумма причиненного ущерба составила 40 тысяч рублей
С начала СВО отработано 35 651 новое и повторное обращения
Об этом сообщили 27 декабря на торжественном заседании ко Дню спасателя России
За прошедшие сутки в Якутске зарегистрированы три случая мошенничества