Categories: Культура Основное

Конкурс среди студентов-поваров прошел на фестивале «Вкус Якутии»

Участвовало 12 студентов из двух техникумов

29 ноября в рамках гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» состоялся конкурс среди студентов-поваров Якутского технологического техникума сервиса и Намского техникума.

На старте участникам раздали чёрные ящики с неизвестным набором продуктов в каждом. Из них студенты приготовили блюда якутской и арктической кухни в современной подаче.

«В конкурсе участвуют четыре команды по три человека. Получив набор локальных продуктов, студенты в течение нескольких часов готовили блюда на свое усмотрение. Мы оцениваем вкусовые качества блюда, его подачу и оформление, внешний вид и даже форму участника», – рассказал ЯСИА член жюри конкурса, шеф-повар ресторана «Робинзон Крузо» Александр Ерохин.

Recent Posts

  • Основное
  • Погода

Мороз до -28 градусов и снег прогнозируют в Якутии

В центральных районах региона преимущественно без осадков

05.10.2025
  • Суд да дело

Обвиняемых в убийстве матери и сына в Якутске заключили под стражу

По уголовному делу проводятся следственные действия

05.10.2025
  • Основное
  • Спорт

«Выполнили задачу, которую ставили». Михаил Ефимов — о победе на турнире по стрельбе в Якутске

Снайперская команда добилась победы на турнире памяти Федора Охлопкова с третьей попытки

05.10.2025
  • Спорт

В Якутске наградили победителей турнира по стрельбе на дальние дистанции

Победителям соревнований вручили автомобили и другие ценные призы

05.10.2025
  • Главное
  • Природа

В Якутии начали искусственно воспроизводить нельму и муксуна

В 2026 году планируют приступить к искусственному воспроизводству арктического омуля

05.10.2025
  • Спорт

Якутские снайперы победили на всероссийском турнире по стрельбе на дальние дистанции

Победителями крупного соревнования стали Леонид Архангельский и Михаил Ефимов

05.10.2025