Участвовало 12 студентов из двух техникумов
Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
29 ноября в рамках гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» состоялся конкурс среди студентов-поваров Якутского технологического техникума сервиса и Намского техникума.
На старте участникам раздали чёрные ящики с неизвестным набором продуктов в каждом. Из них студенты приготовили блюда якутской и арктической кухни в современной подаче.
«В конкурсе участвуют четыре команды по три человека. Получив набор локальных продуктов, студенты в течение нескольких часов готовили блюда на свое усмотрение. Мы оцениваем вкусовые качества блюда, его подачу и оформление, внешний вид и даже форму участника», – рассказал ЯСИА член жюри конкурса, шеф-повар ресторана «Робинзон Крузо» Александр Ерохин.
Что звезды нашептали знакам зодиака на 18 августа 2025 года? Читаем гороскоп!
В соревнованиях приняли участие более 200 юнармейцев из 22 регионов России
В ходе встречи обсуждались роль Арктики в мире, значение Дальнего Востока и Якутии для развития…
Что можно и нельзя делать 18 августа по народному календарю? Традиции и приметы на день…
Чем запомнилась уходящая неделя — в обзоре ЯСИА
Есть возможность сдать анализы на онкомаркеры и тесты на ВИЧ