Участвовало 12 студентов из двух техникумов
Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
29 ноября в рамках гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» состоялся конкурс среди студентов-поваров Якутского технологического техникума сервиса и Намского техникума.
На старте участникам раздали чёрные ящики с неизвестным набором продуктов в каждом. Из них студенты приготовили блюда якутской и арктической кухни в современной подаче.
«В конкурсе участвуют четыре команды по три человека. Получив набор локальных продуктов, студенты в течение нескольких часов готовили блюда на свое усмотрение. Мы оцениваем вкусовые качества блюда, его подачу и оформление, внешний вид и даже форму участника», – рассказал ЯСИА член жюри конкурса, шеф-повар ресторана «Робинзон Крузо» Александр Ерохин.
Бригада выехала в район 24 июля
День обещает быть наполнен большим количеством споров
Он подчеркнул, что предстоит провести большой фронт работы по восстановлению жилья, дорог, теплосетей, связи
В день Кирика и Улиты важно хорошо отмыть окна и открыть их настежь
Водитель снегоболотохода допустил съезд с дороги и опрокидывание, есть погибший
Икону заказали ещё три года у известного сербского иконописца Милана Вучича