Categories: Культура Основное

Конкурс среди студентов-поваров прошел на фестивале «Вкус Якутии»

Участвовало 12 студентов из двух техникумов

29 ноября в рамках гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» состоялся конкурс среди студентов-поваров Якутского технологического техникума сервиса и Намского техникума.

На старте участникам раздали чёрные ящики с неизвестным набором продуктов в каждом. Из них студенты приготовили блюда якутской и арктической кухни в современной подаче.

«В конкурсе участвуют четыре команды по три человека. Получив набор локальных продуктов, студенты в течение нескольких часов готовили блюда на свое усмотрение. Мы оцениваем вкусовые качества блюда, его подачу и оформление, внешний вид и даже форму участника», – рассказал ЯСИА член жюри конкурса, шеф-повар ресторана «Робинзон Крузо» Александр Ерохин.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Recent Posts

  • Происшествия

Пассажирка поезда Нижний Бестях – Благовещенск укусила полицейского

Еще одного сотрудника полиции нетрезвая женщина несколько раз ударила ногами

08.09.2025
  • Образование

Якутяне примут участие в фестивале «Российская студенческая весна»

Молодежное событие пройдет с 15 по 21 сентября в Ставрополе

08.09.2025
  • Общество

Почти четыре тысячи бойцов СВО получили медпомощь в Якутии

Психотерапевтическая и психиатрическая помощь оказана 786 участникам СВО

08.09.2025
  • Общество

Консолидации во имя Победы посвятят Гражданский форум в Якутске

Гражданский форум пройдет в столице региона 9 и 10 сентября

08.09.2025
  • Официально

О награждении государственными наградами РФ № 621

Указ президента от 3 сентября 2025 года

08.09.2025
  • Главное
  • Экономика

Айсен Николаев подвел итоги работы правительства Якутии на ВЭФ-2025

По итогам форума Якутия подписала 27 соглашений на общую сумму более 106 млрд рублей

08.09.2025