Участвовало 12 студентов из двух техникумов
Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
29 ноября в рамках гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» состоялся конкурс среди студентов-поваров Якутского технологического техникума сервиса и Намского техникума.
На старте участникам раздали чёрные ящики с неизвестным набором продуктов в каждом. Из них студенты приготовили блюда якутской и арктической кухни в современной подаче.
«В конкурсе участвуют четыре команды по три человека. Получив набор локальных продуктов, студенты в течение нескольких часов готовили блюда на свое усмотрение. Мы оцениваем вкусовые качества блюда, его подачу и оформление, внешний вид и даже форму участника», – рассказал ЯСИА член жюри конкурса, шеф-повар ресторана «Робинзон Крузо» Александр Ерохин.
В центральных районах региона преимущественно без осадков
По уголовному делу проводятся следственные действия
Снайперская команда добилась победы на турнире памяти Федора Охлопкова с третьей попытки
Победителям соревнований вручили автомобили и другие ценные призы
В 2026 году планируют приступить к искусственному воспроизводству арктического омуля
Победителями крупного соревнования стали Леонид Архангельский и Михаил Ефимов