Categories: Культура Основное

Конкурс среди студентов-поваров прошел на фестивале «Вкус Якутии»

Участвовало 12 студентов из двух техникумов

29 ноября в рамках гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» состоялся конкурс среди студентов-поваров Якутского технологического техникума сервиса и Намского техникума.

На старте участникам раздали чёрные ящики с неизвестным набором продуктов в каждом. Из них студенты приготовили блюда якутской и арктической кухни в современной подаче.

«В конкурсе участвуют четыре команды по три человека. Получив набор локальных продуктов, студенты в течение нескольких часов готовили блюда на свое усмотрение. Мы оцениваем вкусовые качества блюда, его подачу и оформление, внешний вид и даже форму участника», – рассказал ЯСИА член жюри конкурса, шеф-повар ресторана «Робинзон Крузо» Александр Ерохин.

Recent Posts

  • Здоровье

В Якутии стартовала неделя профилактики потребления никотиносодержащей продукции

В рамках Недели в медицинских организациях Якутии организован комплекс информационно-просветительских мероприятий

08.12.2025
  • Общество

Якутяне могут принять участие в форуме волонтёров и гражданских активистов «Патриоты Урала»

Мероприятие пройдет в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре с 17 по 19 марта 2026 года

08.12.2025
  • Общество

Якутские разработчики назвали проблемы отечественного геймдева

Представитель якутского издательства «Новая игра+» Валерий Нестеров презентовал региональную модель преодоления

08.12.2025
  • Культура

В Москве огласили победителей литературной премии «Дальний Восток» имени Арсеньева

Площадкой для церемонии традиционно стало здание Российского фонда культуры

08.12.2025
  • Общество

225 семьям участников СВО оказали матпомощь на газификацию жилого дома в Якутии

В Якутии продолжается помощь военнослужащим и их семьям

08.12.2025
  • Общество

Якутия отметит со всей страной День Героев Отечества

День Героев Отечества — памятная дата, которая отмечается в России ежегодно 9 декабря

08.12.2025