Участвовало 12 студентов из двух техникумов
Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
29 ноября в рамках гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» состоялся конкурс среди студентов-поваров Якутского технологического техникума сервиса и Намского техникума.
На старте участникам раздали чёрные ящики с неизвестным набором продуктов в каждом. Из них студенты приготовили блюда якутской и арктической кухни в современной подаче.
«В конкурсе участвуют четыре команды по три человека. Получив набор локальных продуктов, студенты в течение нескольких часов готовили блюда на свое усмотрение. Мы оцениваем вкусовые качества блюда, его подачу и оформление, внешний вид и даже форму участника», – рассказал ЯСИА член жюри конкурса, шеф-повар ресторана «Робинзон Крузо» Александр Ерохин.
Хирурги Якутской республиканской офтальмологической больницы провели четырехчасовую операцию мужчине с разрывом века. Травму он получил…
Волонтеры очищают территории памятников и мемориальных комплексов
Тяжеловесный транспорт создает грязевые колеи, затрудняя движение легковушкам
Военнослужащим на прошлой неделе направили продуктовые наборы
Такие данные получены по итогам первого квартала 2025 года
Неустаревающая классика. Подборка фильмов к Празднику Весны и Труда