Categories: Культура Основное

Конкурс среди студентов-поваров прошел на фестивале «Вкус Якутии»

Участвовало 12 студентов из двух техникумов

29 ноября в рамках гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» состоялся конкурс среди студентов-поваров Якутского технологического техникума сервиса и Намского техникума.

На старте участникам раздали чёрные ящики с неизвестным набором продуктов в каждом. Из них студенты приготовили блюда якутской и арктической кухни в современной подаче.

«В конкурсе участвуют четыре команды по три человека. Получив набор локальных продуктов, студенты в течение нескольких часов готовили блюда на свое усмотрение. Мы оцениваем вкусовые качества блюда, его подачу и оформление, внешний вид и даже форму участника», – рассказал ЯСИА член жюри конкурса, шеф-повар ресторана «Робинзон Крузо» Александр Ерохин.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Recent Posts

  • Здоровье

Министр здравоохранения Якутии ответила на вопросы актива Комитета семей воинов Отечества

Одним из них стало обязательное медицинское страхование участников СВО

20.05.2025
  • Актуально
  • Главное

В Среднеколымске прогнозируют затопление пониженных участков

Уровень воды на реке Колыма в Среднеколымске достиг 1289 см: ожидается рост до 1340 см

20.05.2025
  • Культура

В Николин день в Якутском музее отметят День сайылыка

Обряд встречи лета, концерт и мастер-классы пройдут на территории музея

20.05.2025
  • Здоровье

Более 19 тысяч приемов провели в центрах амбулаторной онкологической помощи Якутии

404 пациентам с подозрением на злокачественное новообразование была проведена биопсия опухоли

20.05.2025
  • Гороскоп

Гороскоп на 21 мая 2025 года для всех знаков зодиака

Гороскоп на 21 мая очень хорош для решения финансовых вопросов

20.05.2025