Участвовало 12 студентов из двух техникумов
29 ноября в рамках гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» состоялся конкурс среди студентов-поваров Якутского технологического техникума сервиса и Намского техникума.
На старте участникам раздали чёрные ящики с неизвестным набором продуктов в каждом. Из них студенты приготовили блюда якутской и арктической кухни в современной подаче.
«В конкурсе участвуют четыре команды по три человека. Получив набор локальных продуктов, студенты в течение нескольких часов готовили блюда на свое усмотрение. Мы оцениваем вкусовые качества блюда, его подачу и оформление, внешний вид и даже форму участника», – рассказал ЯСИА член жюри конкурса, шеф-повар ресторана «Робинзон Крузо» Александр Ерохин.
Часть отключений запланирована на вторую половину дня
Стоимость депозита с человека составит 2000 рублей
В список включены более четырех тысяч школ, детских садов и техникумов
Ориентировочно дата открытия зимника обозначена на вторую декаду декабря
Исторические документы будут переданы в музей
Чаще всего сдают смартфоны Samsung