Кулинарный поединок призван повысить престиж профессии повара
Фото: Мария Васильева, ЯСИА
Кулинарный поединок «Секреты шефа» имени Иннокентия Тарбахова выявит лучших молодых поваров Якутии. Конкурс проводится в рамках пятого молодежного фестиваля «Муус Устар». Основное внимание будет уделено сохранению традиций якутской кухни, пропаганде здорового питания и поддержке молодежи в профессиональном выборе. Об этом сообщили организаторы на первой встрече с участниками конкурса.
Заместитель руководителя управления делами главы и правительства Якутии Светлана Александрова отметила, что конкурс «Секреты шефа» призван также повысить престиж профессии повара и обеспечить отрасль общественного питания квалифицированными специалистами.
Каждый из участников конкурса способен внести личный вклад в развитие индустрии гостеприимства и стать профессионалом, считают организаторы.
«Нам предстоит не только продемонстрировать мастерство, но и сделать важный вклад в продвижение нашего культурного наследия на мировой арене», — отметила заместитель директора Службы эксплуатации технического обеспечения Якутии Александра Захарова.
Напомним, финал кулинарного поединка «Секреты шефа» пройдет 20 марта.
Овен День словно спрятал для вас пару приятных бонусов — будь то неожиданный подарок или…
На соревнованиях собрались 181 участник из 10 улусов республики и города Краснодара
Неделя будет щедра на повороты, которые могут вернуть нас в старые сценарии
В некоторых районах республики возможны неблагоприятные погодные явления
Женщинам запрещается выполнять тяжелую работу
На борту находились две женщины