С 4 марта по 7 марта в Специализированном центре компетенций на базе Якутского технологического техникума сервиса имени Ю.А. Готовцева проходят тренировочные сборы для юниора и молодого профессионала, а также экспертов-компатриотов по компетенции «Кондитерское дело».
Ребята готовятся к отборочным соревнованиям, которые начнутся в городе Сургуте (ХМАО) в апреле. Тренировки проходят под руководством международного эксперта WorldSkills Елены Леленковой и тренера национальной сборной, медалиста мирового чемпионата WorldSkills-2019 Евгения Краснова.
Ребята и педагоги оттачивают навыки изготовления трёх видов шоколадных конфет: корпусные, нарезные с контрастными начинками, трюфели отсадные. Изучают техники работы с шоколадом при работе со скульптурой. Прорабатывают технологические карты по модулям конкурсного задания. Кроме того, организован большой мастер-класс для педагогов профессиональных образовательных организаций по приготовлению холодных и горячих десертов, сообщили ЯСИА в пресс-службе Минобрнауки Якутии.
Смотрите онлайн-трансляцию
Овен (21 марта — 19 апреля) 11 мая для Овнов станет днем, полным энергии и…
Что нельзя делать в Максимов день, 11 мая
В МВД призвали не поддаваться на уловки злоумышленников
Её участники следовали за проводником, слушая голос в наушниках
Прогноз погоды от Якутского УГМС на 11 мая