Компания "Медфуд" опровергла причастность к закупкам ланч-боксов в Якутии

12:30, 06 апреля 2019
Текст:

Компания «Мед-Фуд» опровергла свою причастность к поставкам ланч-боксов, ставшими основанием для возбуждения уголовного дела о превышении полномочий одним из руководителей Минздрава Якутии.


«Компания ООО «Мед-Фуд» не осуществляет производство и реализацию ланч-боксов для нужд медицинских учреждений Республики Саха (Якутия). В размещенной конкурсной документации и проектах договоров ГБУ РС(Я) «Республиканская больница номер 2» на оказание услуг по организации питания для нужд учреждения термин «ланч-бокс» не упоминался», — прокомментирвоали в компании.

Пресс-служба компании «Мед-Фуд» подтвердила изъятие документов из офиса якутского филиала. «В центральном офисе не производилось никаких действий и обысков указанными органами. В региональном офисе осуществлено изъятие отдельных документов«. Головной офис компании находится в Москве, имеются филиалы в Новгородской области, Забайкалье, Ненецком автономном округе и Якутии.

4 апреля Следственным управлением МУ МВД России «Якутское» в отношении заместителя министра Якутии Людмилы Вебицкой было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ.

Как предполагает следствие, подозреваемая допустила умышленное нарушение положений Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Ключевые слова
16 мая 16.05
  • $ 74
  • 89,62