Categories: Общество

«Колмар» планирует привлекать сотрудников из российских регионов при поддержке государства

Со следующего года компания «Колмар» планирует начать привлекать кадры по программе повышения трудовой мобильности кадров. Это стало возможным в результате включения распоряжением правительства Российской Федерации от 7 июня 2019 года Якутии в перечень приоритетных регионов по привлечению трудовых ресурсов.


«Для нашей компании это значимый шаг в решении вопроса привлечения трудовых ресурсов. В ближайшие годы мы удвоим численность персонала, поэтому использование такого механизма государственной поддержки нам крайне необходим. Теперь наши кандидаты при переезде будут получать поддержку не только от компании, но и от государства. Надеемся, поток желающих приехать на работу в Якутию увеличится», — рассказала Алена Гаврилова, директор по персоналу ООО «УК «Колмар».  

Компания активно привлекает кадры с использованием всех доступных каналов. «Мы работаем на внутреннем рынке труда, участвуем в программе «Местные кадры в промышленность», активно взаимодействуем с местными школами и вузами, обеспечивая подготовку кадров на перспективу в соответствии с нашими требованиями. Вместе с тем, это недостаточно для удовлетворения растущей потребности компании. Мы уже сейчас проводим ярмарки вакансий на Дальнем Востоке и в других российских регионах», — говорит Алена Гаврилова.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке оказало поддержку компании в присоединении к программе. Александр Логунов, заместитель генерального директора Агентства, пояснил: «Программа повышения трудовой мобильности продолжает совершенствоваться, становится более гибкой, открывает новые возможности для участников. С прошлого года регионам ДФО предоставлена возможность привлекать кадры по программе при поддержке государства не только из недальневосточных регионов, но и из других субъектов ДФО. С 2020 года программа будет действовать во всех субъектах ДФО».

Сегодня в рамках программы трудовой мобильности размер бюджетной поддержки составляет от 225 000 до 1 000 000 рублей на каждого специалиста, принятого на работу. Размер субсидии варьируется в зависимости от региона. Меры поддержки прописываются в трудовом договоре. Сотрудник может, в частности, получить компенсацию стоимости переезда, найма  жилья, повышения квалификации и ряда других расходов.

Подробное описание программы повышения мобильности указано на сайте https://trudvsem.ru/mobility

Recent Posts

  • Гороскоп

Гороскоп на 26 апреля 2025 года для всех знаков зодиака

Астрологический прогноз для каждого знака зодиака на субботу

25.04.2025
  • Общество

Анатолий Семенов поздравил МФЦ Якутии с 15-летием

За эти годы МФЦ проделал колоссальную работу по повышению качества и доступности государственных и муниципальных…

25.04.2025
  • Общество

Более шести тысяч якутян приняли участие в голосовании за благоустройство

На второй день голосования необходимое количество голосов собрал Хоринский наслег Верхневилюйского района

25.04.2025
  • Общество

За неделю психологи Якутии провели около 500 консультаций для участников СВО и их родных

Все обращения в Якутский республиканский психологический центр анонимны и конфиденциальны

25.04.2025
  • Общество

100 педагогических работников Якутии удостоены премии РНГ

В этом году в конкурсе приняли участие 458 педагогических работников

25.04.2025
  • Криминал

В Якутии задержана мошенница, обманувшая государство на 2,2 миллиона рублей через детские пособия

Женщина, на самом деле живущая за границей, подавала заявления с фальшивыми данными о проживании в…

25.04.2025