Проект нацелен на формирование научной картины мира у подрастающего поколения
Авторский коллектив из сотрудников Академии наук Якутии презентовал серии научно-популярных изданий «Юный палеонтолог Арктики». Проект нацелен на формирование научной картины мира у подрастающего поколения, сообщает ЯСИА.
«Мы издали книги для детей о шерстистом носороге, мамонте и пещерном льве с красочными иллюстрациями благодаря гранту Русского географического общества. Было сложно адаптировать научный язык на доступный и понятный для детей, но мы с этим справились. Всё-таки, главная цель – приобщить детей к науке, заинтересовать их»,– рассказал доктор биологических наук, руководитель проекта Альберт Протопопов.
Всего выпустили три книги: «Носорог из плейстоцена», «Мамонт из плейстоцена» и «Лев из плейстоцена». Над иллюстрациями работал художник Николай Окоемов и группа дизайнеров. Тираж издания «Юный палеонтолог Арктики» составляет 100 экземпляров. По словам издателей, книги будут переданы школам республики в качестве учебного пособия на уроках биологии и истории родного края.
«Сведения в детских изданиях самые актуальные. Якутию можно смело назвать центром палеонтологической науки. Я очень рада, что этот грант был поддержан, так как основная миссия РГО – популяризация науки. Очень ценно, что проект нацеплен именно на детей, в этом возрасте они интересуется всем», — отметила секретарь отделения «Русского географического общества» Александра Петрова.
Премьера нового спектакля Сергея Потапова состоится с 24 по 26 апреля
В этот день рекомендуется перебрать посуду и избавиться от той, что со сколами
Психологи отвечают людям и помогают им круглосуточно и без выходных
6–8 сентября в Сахалинской области состоится международный форум беспилотных аппаратов всех сред «Крылья Сахалина»
В начале мае спортсменов ждет чемпионат России по суточному бегу
Храм задуман как памятник воинам-якутянам, погибшим в годы Великой Отечественной войны