Более миллиона россиян заинтересовались программой приобретения тура по стране с кэшбэком до 20%. За пять дней с момента открытия сайт программы «Доступные путешествия по России» посетили более одного миллиона уникальных пользователей. Общая стоимость приобретенных путевок превысила полмиллиарда рублей, сообщили «РГ» в АНО «Национальные приоритеты».
Программа стартовала 21 августа 2020 года. С этого момента и до завершения программы (до 28 августа 2020 года) россияне могут приобрести туры на путешествия по стране и получить компенсацию части стоимости путевки.
Чтобы воспользоваться возможностями программы «Доступные путешествия по России», нужно на ее официальном сайте выбрать подходящий тур и оплатить его картой «Мир», зарегистрированной в одноименной программе лояльности. Возврат за оплаченное путешествие начисляется на карту «Мир» в течение пяти дней после покупки. По правилам, деньги возвращаются только за туры, которые завершатся в нынешнем году (до 31 декабря 2020 года).
В рамках программы есть возможность приобрести туры во все регионы страны. В том числе, у граждан есть возможность приобрести путевку с кэшбэком в 20% на Байкал, в Калининград, в Республику Алтай, в Краснодарский край и в Крым.
Программа путешествия в каждый из регионов страны включает в себя культурно-познавательные и развлекательные мероприятия: экскурсии, прогулки на водном транспорте, мастер-классы, посещения исторических и памятных мест.
«Мы считаем старт программы успешным. Наша ключевая задача — сделать отдых в стране для тех, кто решил провести его в России, доступнее и разнообразнее. Программа также должна помочь бизнесу преодолеть негативные последствия кризиса и строить планы на будущее«, — сказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
Большинство туроператоров фиксируют рост бронирований по внутренним направлениям до конца 2020 года и говорят, что программа доступных путешествий по России способствует развитию отрасли.
«Эта программа — одна из мер, которая должна смягчить последствия пандемии для бизнеса и граждан. Итог первых нескольких дней продажи, безусловно, впечатляет. Впервые туристы смогли увидеть столько сертифицированных объектов размещения от Калининграда до Дальнего Востока на одной площадке и смогли подобрать для себя тот продукт, который соответствует ожиданиям по формату отдыха, — прокомментировала генеральный директор компании «Пегас-Туристик» Анна Подгорная. — Уже выявлен определенный тренд: большинство проданных туров пришлось на заезды, начиная с 1 октября, на Краснодарский край, Крым, Кавминводы, Московскую область, Алтай. Заметный рост интереса к экскурсионным турам: Санкт-Петербург, Казань, Байкал, Карелия, Башкирия. Немаловажно, что благодаря программе, у туристов появилась возможность бронировать более дорогие объекты размещения высокого уровня«.
Представители круизной отрасли также отметили повышение спроса на водные путешествия.
«В августе туристы чаще бронируют путешествия уже на следующий год, в этом году, благодаря новой программе, сезон очевидно продлен. Воспользовавшись условиями «туристического кэшбэка», многие наши клиенты приобрели путевки в круиз на сентябрь. Мы ждем продолжения программы«, — сказала исполнительный директор компании «Речфлот» Екатерина Хестанова.
Кроме того, благодаря программе расширяется география путешествий, так как стимулируется спрос на регионы, которые не так раскручены, как Краснодарский край и Крым, и нуждаются в поддержке. В то же время, возможность забронировать по программе поездку в южные регионы и на море после 1 октября позволяет продлить там активный туристический сезон.
«Анализируя статистику поступающих запросов, мы видим, что бронируют как популярные курорты — Краснодарский край, Байкал, Кавминводы, Калининградскую область, так и направления, которые нельзя назвать массовыми. Так, есть пример приобретения тура во Владивосток с отдыхом на Японском море в качестве подарка себе на день рождения», — рассказал генеральный директор TUI Россия Тарас Демура.
Представители туротрасли единодушны: они выступают за продление сроков программы, а в идеале — она должна работать на постоянной основе.
«Если говорить о том, как в будущем можно усовершенствовать программу, то, на мой взгляд, одной недели мало. Я бы ее продлил, так как за неделю спрос не успеет раскачаться. Сделал бы программу кэшбэка постоянно действующей в каком-то периоде, но четко определил регионы, которые нуждаются в поддержке«, — сказал Тарас Демура.
В первом квартале 2025 года произведено 12 451,8 центнеров скота и птицы на убой в…
Компания заняла первое место на кадровом рынке республики по приему на работу жителей Якутии
Новая линия будет пролегать через труднодоступные населенные пункты
Врачи круглосуточно консультируют экстренных пациентов
Соревнования прошли 19 и 20 апреля в Красноярске в рамках фестиваля «Сибирское силовое шоу»
Ученый-космофизик объяснил явление, напугавшее чурапчинцев