Роспотребнадзор опубликовал перечень рекомендаций, которые необходимо учитывать при хранении салатов, являющихся благоприятной питательной средой для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, способных продуцировать токсины. Неправильно хранящийся салат может стать причиной тяжелого пищевого отравления, сообщается в понедельник на сайте ведомства, передает ТАСС.
«В салатах перемешано множество продуктов с разной стойкостью хранения, и поэтому его срок годности будет зависеть от рецепта. К тому же, салаты часто заправляют майонезом или другим соусом, а это ускоряет процессы размножения микробов. Поэтому салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6ºС», — говорится в сообщении.
В ведомстве напомнили, что сроки годности салатов регламентированы. К примеру, салаты из сырых овощей или фруктов, так же, как и салаты с добавлением мяса, птицы, копченостей и винегреты, могут храниться 18 часов, а после заправки — 12. Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки рекомендуется хранить не более шести часов. Напротив, салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей могут простоять до 36 часов.
В Роспотребнадзоре добавили, что заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол, а по окончании празднования целесообразнее убирать их в холодильник.
Пройдут различные семейные мероприятия, конкурсы, концерт и другие интересные события.
2 июля в Якутии отмечают День реки Лены. ЯСИА подготовило десять интересных вопросов, ответы на…
На автомобильной дороге «Умнас» функционирует автоматический пункт весового и габаритного контроля, оснащённый информационной системой распознавания…
Практическое обучение в министерстве проходит Октябрина Афанасьева
Опытные монтажники из Ульяновска работают на площадке строительства Ленского моста
Участники экспедиции совершат парусный переход на специально подготовленной яхте