За годы Великой Отечественной войны были призваны 139 журналистов из Якутии
Фото: Мария Васильева/ЯСИА
В преддверии Дня Победы 7 мая журналисты, ветераны и руководители республиканских средств массовой информации почтили память и возложили цветы к мемориальной доске воинам-журналистам, освещавшим события Великой Отечественной войны. На мероприятии также присутствовали родные и близкие воинов-журналистов.
За годы Великой Отечественной войны на защиту страны были призваны 139 журналистов из Якутии, 18 из которых погибли на полях сражений.
«Сегодня мы чтим память участников, ветеранов и воинов-журналистов Великой Отечественной войны. Тех, кто своим подвигом вписал Победу нашей Родине. Мы с гордостью вспоминаем единственного из журналистов республики, ставшего Героем Советского Союза, Николая Кондакова, имя которого неразрывно связано с НВК «Саха». В наши дни якутские журналисты, военные корреспонденты продолжают дело своих старших коллег, рассказывая о стойкости и храбрости воинов-якутян и их боевых буднях в зоне специальной военной операции», – отметил председатель Союза журналистов Якутии, генеральный директор НВК «Саха» Олег Марков.
«Журналисты давали сводку с фронта в годы Великой Отечественной войны. Воин-журналист Феодосий Донской дошел до Берлина и на стенах Рейхстага написал свое имя. Радиожурналист Николай Кондаков стал Героем Советского Союза. Мы гордимся воинами-журналистами. Их подвиг сохраняется сегодня, когда наши коллеги стали военными корреспондентами и освещают специальную военную операцию», – рассказала советник генерального директора «Сахапечать» Валентина Бочонина.
Диспансеризацию в текущем году прошли более 400 ветеранов боевых действий – участников специальной военной операции
Глава Якутии Айсен Николаев провёл рабочую встречу с управляющей отделением Социального фонда России по региону
Развитие генетических технологий – стратегическое направление для здравоохранения Якутии
В повестку вошли проекты здравоохранения, реализуемые в рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь»
Переход от точечных внедрений к единой платформе снижает главные барьеры — нехватку специалистов и дорогую…
Дети получают системы НМГ бесплатно за счет федерального и регионального бюджетов