К 80-летию предприятия. В Якутском хлебокомбинате открыли корпоративный музей

Поделиться новостью:

Экспозиция посвящена истории становления хлебопекарной отрасли в Якутии. Специально для музея был реконструирован актовый зал предприятия. В помещении расположены стенды с информацией о ключевых событиях и значимых датах в истории предприятия с момента основания. Проведена кропотливая работа — собраны материалы из архива, оцифрованы документы, фотографии, передает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Якутии. 

Корпоративный музей поэтапно отражает основные исторические вехи развития предприятия и дает ясное представление о ее деятельности. В предприятии уверены, что без знаний о прошлом порой бывает сложно построить перспективы на будущее. В планах есть расширение экспозиции, где будут представлены предметы, рабочие инструменты прошлых лет и многое другое. История не стоит на месте. Важно не просто создать музей, главное его поддерживать и развивать, отражая все важные факты из жизни предприятия на современном этапе развития, отметили в предприятии.

Говоря о солидном юбилее большого предприятия, конечно, нельзя обойти вниманием мастеров своего дела, людей, которые по праву можно назвать патриотами производства. 80-летний юбилей предприятия – это во многом их заслуга, ответственных, добросовестных, болеющих за свой участок производства. На сегодня в коллективе трудятся 450 человек.

Генеральный директор Якутского хлебокомбината Светлана Кынакытова поздравила коллектив со знаковым событием в истории предприятия и поблагодарила всех за самоотверженный труд и бесценный вклад в развитие хлебокомбината.

За многолетний добросовестный труд, личный вклад в развитие агропромышленного комплекса Республики Саха (Якутия) и в связи с празднованием 80-летия со дня основания Якутского хлебокомбината лучшие работники предприятия отмечены ведомственными наградами министерства сельского хозяйства республики. Церемония награждения организована с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Из истории

Хлебокомбинат печения НКПП ЯАССР, возглавляемый Ефимом Ерофеевичом Туровым, начинал работать с 1940 года с шести кустовых пекарен. Лишь в 1961 году был сдан в эксплуатацию механизированный хлебзавод, все это время якутские хлебопеки выполняли все операции вручную.

В годы Великой Отечественной войны вместо ушедших на фронт мужчин, тяжелый труд выполняли женщины, работали в три смены без выходных. Предприятие исправно снабжало город хлебом, а его работники перевыполняли план в 1,5-2 раза, пополняли ряды стахановцев и регулярно собирали деньги и вещи для фронта.

С июля 1961 года, когда было введено новое механизированное производство, в сутки пекли до 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий. В 70-е годы было освоено производство конфет «Птичье молоко», зефира, пряников, рулетов, бисквитов, вафельных тортов, драже и ириса.

Пережив тяжелые годы войны, экономического спада в 90-х, сегодня ОАО «Якутский хлебокомбинат» уверенно стоит на ногах. Компания расширяет ассортимент производимой продукции, введено в эксплуатацию новое высокотехнологичное оборудование. Каждые сутки здесь выпекают по 40 717 шт хлеба и хлебобулочных изделий. 
 

Другие наши материалы:

К 80-летию предприятия. В Якутском хлебокомбинате открыли корпоративный музей

Экспозиция посвящена истории становления хлебопекарной отрасли в Якутии. Специально для музея был реконструирован актовый зал предприятия. В помещении расположены стенды с информацией о ключевых событиях и значимых датах в истории предприятия с момента основания. Проведена кропотливая работа — собраны материалы из архива, оцифрованы документы, фотографии, передает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Якутии. 

Корпоративный музей поэтапно отражает основные исторические вехи развития предприятия и дает ясное представление о ее деятельности. В предприятии уверены, что без знаний о прошлом порой бывает сложно построить перспективы на будущее. В планах есть расширение экспозиции, где будут представлены предметы, рабочие инструменты прошлых лет и многое другое. История не стоит на месте. Важно не просто создать музей, главное его поддерживать и развивать, отражая все важные факты из жизни предприятия на современном этапе развития, отметили в предприятии.

Говоря о солидном юбилее большого предприятия, конечно, нельзя обойти вниманием мастеров своего дела, людей, которые по праву можно назвать патриотами производства. 80-летний юбилей предприятия – это во многом их заслуга, ответственных, добросовестных, болеющих за свой участок производства. На сегодня в коллективе трудятся 450 человек.

Генеральный директор Якутского хлебокомбината Светлана Кынакытова поздравила коллектив со знаковым событием в истории предприятия и поблагодарила всех за самоотверженный труд и бесценный вклад в развитие хлебокомбината.

За многолетний добросовестный труд, личный вклад в развитие агропромышленного комплекса Республики Саха (Якутия) и в связи с празднованием 80-летия со дня основания Якутского хлебокомбината лучшие работники предприятия отмечены ведомственными наградами министерства сельского хозяйства республики. Церемония награждения организована с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Из истории

Хлебокомбинат печения НКПП ЯАССР, возглавляемый Ефимом Ерофеевичом Туровым, начинал работать с 1940 года с шести кустовых пекарен. Лишь в 1961 году был сдан в эксплуатацию механизированный хлебзавод, все это время якутские хлебопеки выполняли все операции вручную.

В годы Великой Отечественной войны вместо ушедших на фронт мужчин, тяжелый труд выполняли женщины, работали в три смены без выходных. Предприятие исправно снабжало город хлебом, а его работники перевыполняли план в 1,5-2 раза, пополняли ряды стахановцев и регулярно собирали деньги и вещи для фронта.

С июля 1961 года, когда было введено новое механизированное производство, в сутки пекли до 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий. В 70-е годы было освоено производство конфет «Птичье молоко», зефира, пряников, рулетов, бисквитов, вафельных тортов, драже и ириса.

Пережив тяжелые годы войны, экономического спада в 90-х, сегодня ОАО «Якутский хлебокомбинат» уверенно стоит на ногах. Компания расширяет ассортимент производимой продукции, введено в эксплуатацию новое высокотехнологичное оборудование. Каждые сутки здесь выпекают по 40 717 шт хлеба и хлебобулочных изделий. 
 

Другие наши материалы: