Кормовая помощь собрана с резервных фондов заречных улусов
Фото: Минсельхоз Якутии
Из центральных районов Якутии в пострадавший от паводка Оймяконский район направили 14 грузовиков с 180 тоннами сена, из них 60 тонн предоставлено аграриями Усть-Алданского улуса, еще 120 тонн — Мегино-Кангаласского улуса.
Кормовая помощь собрана с резервных фондов заречных улусов, где в этом году сложились благоприятные условия для сенокоса, отметили в министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии.
По словам главы ведомства Артема Александрова, ситуация с кормозаготовкой в Оймяконском районе находится на особом контроле.
«На прошлой неделе мы вернулись из рабочей командировки в Оймяконский улус, где лично обсудили с жителями вопросы предстоящей зимовки и договорились о безотлагательных мерах поддержки. Сегодня мы видим реальный результат межмуниципального сотрудничества: первые 180 тонн сена уже в пути. Это лишь начало большой работы. Мы мобилизовали все необходимые ресурсы, чтобы полностью обеспечить пострадавшие хозяйства кормами до закрытия паромной переправы», — сказал министр.
Общий объем сена, предназначенного для личных подсобных и фермерских хозяйств Оймяконского района, составит порядка 1164 тонн сена. Весь груз будет доставлен в населенные пункты Усть-Нера, Оймякон, Томтор, Терют и Ючюгей в установленные сроки, что позволит животноводам обеспечить сохранность поголовья скота в предстоящую зимовку.
Айаал Сивцев 5 октября примет участие в соревнованиях по метанию копья
В составе оркестра выступили около 90 музыкантов из России и Китая
Мероприятие было посвящено воссоединению ДНР и ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей с Россией
Совместно с АСИ разработан масштабный план, включающий более 160 мероприятий по поддержке многодетных, молодых и…
Более 85 ветеранов боевых действий прошли реабилитацию и санаторно-курортное лечение
Работа Галины Давыдовой была отмечена серебряной медалью в категории «Россия в лицах»