Categories: Общество

Гости выставки «Россия» высоко оценили национальную кухню народов Якутии

Республика получила приз за лучшее гастрономическое представление

Национальная кухня народов Якутии пользовалась большой популярностью на выставке «Россия» в Москве. Посетителей заинтересовали якутские чай, мёд, варенье, рыбная и мясная продукция. Об этом рассказал бренд-шеф арктической и северной кухни в России Николай Атласов.

Напомним, Якутия получила приз за лучшее гастрономическое представление на выставке «Россия». Награду вручил председатель организационного комитета, первый заместитель администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«На выставке мы широко представили нашу сельскохозяйственную продукцию, национальные блюда народов нашей многонациональной республики. Салат «Индигирка» на выставке приготовил внук мэтра якутской кухни Иннокентия Тарбахова Семен Тарбахов. Достичь успеха нам также помог наш богатый опыт организации гастрономических представлений. Мы выступаем не в первый раз и, наверное, самые продвинутые в этом направлении в России», — прокомментировал бренд-шеф Николай Атласов.

В команду проекта «Вкус Якутии» вошли Ассоциация гостеприимства республики, Малый базар Якутска, рестораны «Усадьба Атласовых», «Аврора», «Махтал», холдинг Лукиных, магазины «Азбука Севера» и «Мархинское».

«Если рестораны других регионов работали отдельно, то мы представляли республику как одна команда, рассказывали посетителям о наших национальных блюдах, погружали их в культуру, традицию и историю Якутии», – поделился Николай Атласов.

Работу команды высоко оценил глава республики Айсен Николаев. Руководитель республики в своем официальном телеграм-канале выразил им благодарность за презентацию в Москве уникальной якутской кухни.

«Благодарю всех рестораторов, предпринимателей, поваров, Ассоциацию гостеприимства Якутии, Министерство предпринимательства республики за продвижение нашей гастрономии и, конечно же, производителей экологически чистой продукции», – написал Айсен Николаев.

Новый гастрономический фудхолл на выставке «Россия» представили правительство Москвы, ресторатор Алексей Васильчук и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Проект возрождает кулинарные традиции и собрал в одном месте гастрономические достижения всех регионов страны.

На протяжении всего периода выставки с 4 ноября по 12 апреля 2024 года новый павильон «Дом российской кухни» на ВДНХ станет центральной площадкой фестиваля «Россия – территория вкуса», где пройдет свыше ста гастрономических мероприятий.

+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • Спорт

В Якутске на чемпионате по борьбе среди студентов выступили девушки

Представительниц Якутии среди девушек не было.

18.05.2024
  • Культура

В Якутске прошла иммерсивная прогулка «Сокровища Туймаады»

Её участники следовали за проводником, слушая голос в наушниках

18.05.2024
  • Актуально
  • Главное

В Намском районе Якутии усилена группировка спасательной службы

Подтоплены 175 дворовых территорий в восьми наслегах

18.05.2024
  • Главное
  • Спорт

Станислав Свинобоев занял первое место на чемпионате России по вольной борьбе среди студентов

Определились победители финальных поединков в весовых категориях до 74 кг и 79 кг

18.05.2024
  • Общество
  • Основное

Якутяне посетили праздник ко Дню сайылыка в центре столицы республики

На площади состоялись выставка животных, народные игры, обряд встречи солнца и концерт артистов якутской эстарады

18.05.2024
  • Гороскоп

Гороскоп на неделю с 20 по 26 мая 2024 года для всех знаков зодиака

Какие изменения будут ждать представителя каждого знака зодиака

18.05.2024