Categories: Общество

Гости выставки «Россия» высоко оценили национальную кухню народов Якутии

Республика получила приз за лучшее гастрономическое представление

Национальная кухня народов Якутии пользовалась большой популярностью на выставке «Россия» в Москве. Посетителей заинтересовали якутские чай, мёд, варенье, рыбная и мясная продукция. Об этом рассказал бренд-шеф арктической и северной кухни в России Николай Атласов.

Напомним, Якутия получила приз за лучшее гастрономическое представление на выставке «Россия». Награду вручил председатель организационного комитета, первый заместитель администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«На выставке мы широко представили нашу сельскохозяйственную продукцию, национальные блюда народов нашей многонациональной республики. Салат «Индигирка» на выставке приготовил внук мэтра якутской кухни Иннокентия Тарбахова Семен Тарбахов. Достичь успеха нам также помог наш богатый опыт организации гастрономических представлений. Мы выступаем не в первый раз и, наверное, самые продвинутые в этом направлении в России», — прокомментировал бренд-шеф Николай Атласов.

В команду проекта «Вкус Якутии» вошли Ассоциация гостеприимства республики, Малый базар Якутска, рестораны «Усадьба Атласовых», «Аврора», «Махтал», холдинг Лукиных, магазины «Азбука Севера» и «Мархинское».

«Если рестораны других регионов работали отдельно, то мы представляли республику как одна команда, рассказывали посетителям о наших национальных блюдах, погружали их в культуру, традицию и историю Якутии», – поделился Николай Атласов.

Работу команды высоко оценил глава республики Айсен Николаев. Руководитель республики в своем официальном телеграм-канале выразил им благодарность за презентацию в Москве уникальной якутской кухни.

«Благодарю всех рестораторов, предпринимателей, поваров, Ассоциацию гостеприимства Якутии, Министерство предпринимательства республики за продвижение нашей гастрономии и, конечно же, производителей экологически чистой продукции», – написал Айсен Николаев.

Новый гастрономический фудхолл на выставке «Россия» представили правительство Москвы, ресторатор Алексей Васильчук и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Проект возрождает кулинарные традиции и собрал в одном месте гастрономические достижения всех регионов страны.

На протяжении всего периода выставки с 4 ноября по 12 апреля 2024 года новый павильон «Дом российской кухни» на ВДНХ станет центральной площадкой фестиваля «Россия – территория вкуса», где пройдет свыше ста гастрономических мероприятий.

Recent Posts

  • Актуально

В селе Чагда подтопило местную котельную. Часть угля оказалась под водой

Дополнительную партию топлива доставят в село после спада воды

02.06.2025
  • Актуально

Вода в селе Чагда Алданского района начала убывать

Подстанция и телекоммуникационная вышка «Ростелекома» находятся в зоне затопления

02.06.2025
  • Инфраструктура

Ночной ямочный ремонт на улицах Якутска: план работ на 2 июня

В зависимости от погодных условий возможны корректировки в графике проведения работ

02.06.2025
  • Общество

Научный форум по вопросам сохранения и развития языков состоится в Якутии

Ход подготовки к форуму рассмотрели на заседании оргкомитета у заместителя председателя правительства Сергея Местникова

02.06.2025
  • Общество
  • Основное

Глава Якутии встретился с семьей предпринимателей из Нижнеколымского района

Айсен Николаев посетил производственный цех местных предпринимателей Татьяны и Николая Негреба в посёлке Черский

02.06.2025
  • Криминал

Началось с звонка из «деканата»: мошенники убедили 25-летнюю якутянку продать квартиру

Девушка срочно продала свою квартиру за 3,8 млн рублей и отправилась в Новосибирск, где обналичила…

02.06.2025