Categories: Общество

Гости выставки «Россия» высоко оценили национальную кухню народов Якутии

Республика получила приз за лучшее гастрономическое представление

Национальная кухня народов Якутии пользовалась большой популярностью на выставке «Россия» в Москве. Посетителей заинтересовали якутские чай, мёд, варенье, рыбная и мясная продукция. Об этом рассказал бренд-шеф арктической и северной кухни в России Николай Атласов.

Напомним, Якутия получила приз за лучшее гастрономическое представление на выставке «Россия». Награду вручил председатель организационного комитета, первый заместитель администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«На выставке мы широко представили нашу сельскохозяйственную продукцию, национальные блюда народов нашей многонациональной республики. Салат «Индигирка» на выставке приготовил внук мэтра якутской кухни Иннокентия Тарбахова Семен Тарбахов. Достичь успеха нам также помог наш богатый опыт организации гастрономических представлений. Мы выступаем не в первый раз и, наверное, самые продвинутые в этом направлении в России», — прокомментировал бренд-шеф Николай Атласов.

В команду проекта «Вкус Якутии» вошли Ассоциация гостеприимства республики, Малый базар Якутска, рестораны «Усадьба Атласовых», «Аврора», «Махтал», холдинг Лукиных, магазины «Азбука Севера» и «Мархинское».

«Если рестораны других регионов работали отдельно, то мы представляли республику как одна команда, рассказывали посетителям о наших национальных блюдах, погружали их в культуру, традицию и историю Якутии», – поделился Николай Атласов.

Работу команды высоко оценил глава республики Айсен Николаев. Руководитель республики в своем официальном телеграм-канале выразил им благодарность за презентацию в Москве уникальной якутской кухни.

«Благодарю всех рестораторов, предпринимателей, поваров, Ассоциацию гостеприимства Якутии, Министерство предпринимательства республики за продвижение нашей гастрономии и, конечно же, производителей экологически чистой продукции», – написал Айсен Николаев.

Новый гастрономический фудхолл на выставке «Россия» представили правительство Москвы, ресторатор Алексей Васильчук и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Проект возрождает кулинарные традиции и собрал в одном месте гастрономические достижения всех регионов страны.

На протяжении всего периода выставки с 4 ноября по 12 апреля 2024 года новый павильон «Дом российской кухни» на ВДНХ станет центральной площадкой фестиваля «Россия – территория вкуса», где пройдет свыше ста гастрономических мероприятий.

+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • Основное
  • Территория

Эксперты предлагают расширить Арктическую зону на Оймяконский район Якутии

В состав Арктической зоны входят 13 районов Якутии

12.01.2025
  • Образование
  • Основное

Стали известны команды-победители республиканской научной конференции-конкурса «Шаг в будущее»

Более 1500 школьников представили свои исследования на 44 подсекциях, охватывающих различные области науки

12.01.2025
  • Традиции

Народные приметы на 13 января 2025 года: что можно и нельзя делать в этот день

В народной традиции этот день известен как Васильев вечер или Васильева коляда

12.01.2025
  • Гороскоп

Гороскоп на 13 января 2025 года для всех знаков зодиака

Звезды гороскопа обещают успех тому, кто сможет управлять своими чувствами

12.01.2025
  • Криминал

В Якутске женщина похитила 80 тысяч рублей у пьяного мужчины через мобильный перевод

Во время застолья она заметила и запомнила пароль телефона мужчины

12.01.2025
  • Погода

Небольшой снег и до -47 градусов. Прогноз погоды в Якутии на 13 января

В столице республики температура воздуха составит -29...-31 градусов

12.01.2025