Categories: Общество

Гости выставки «Россия» высоко оценили национальную кухню народов Якутии

Республика получила приз за лучшее гастрономическое представление

Национальная кухня народов Якутии пользовалась большой популярностью на выставке «Россия» в Москве. Посетителей заинтересовали якутские чай, мёд, варенье, рыбная и мясная продукция. Об этом рассказал бренд-шеф арктической и северной кухни в России Николай Атласов.

Напомним, Якутия получила приз за лучшее гастрономическое представление на выставке «Россия». Награду вручил председатель организационного комитета, первый заместитель администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«На выставке мы широко представили нашу сельскохозяйственную продукцию, национальные блюда народов нашей многонациональной республики. Салат «Индигирка» на выставке приготовил внук мэтра якутской кухни Иннокентия Тарбахова Семен Тарбахов. Достичь успеха нам также помог наш богатый опыт организации гастрономических представлений. Мы выступаем не в первый раз и, наверное, самые продвинутые в этом направлении в России», — прокомментировал бренд-шеф Николай Атласов.

В команду проекта «Вкус Якутии» вошли Ассоциация гостеприимства республики, Малый базар Якутска, рестораны «Усадьба Атласовых», «Аврора», «Махтал», холдинг Лукиных, магазины «Азбука Севера» и «Мархинское».

«Если рестораны других регионов работали отдельно, то мы представляли республику как одна команда, рассказывали посетителям о наших национальных блюдах, погружали их в культуру, традицию и историю Якутии», – поделился Николай Атласов.

Работу команды высоко оценил глава республики Айсен Николаев. Руководитель республики в своем официальном телеграм-канале выразил им благодарность за презентацию в Москве уникальной якутской кухни.

«Благодарю всех рестораторов, предпринимателей, поваров, Ассоциацию гостеприимства Якутии, Министерство предпринимательства республики за продвижение нашей гастрономии и, конечно же, производителей экологически чистой продукции», – написал Айсен Николаев.

Новый гастрономический фудхолл на выставке «Россия» представили правительство Москвы, ресторатор Алексей Васильчук и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Проект возрождает кулинарные традиции и собрал в одном месте гастрономические достижения всех регионов страны.

На протяжении всего периода выставки с 4 ноября по 12 апреля 2024 года новый павильон «Дом российской кухни» на ВДНХ станет центральной площадкой фестиваля «Россия – территория вкуса», где пройдет свыше ста гастрономических мероприятий.

+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • Культура

В Якутске прошел авторский юбилейный вечер хомусиста - виртуоза мира Альбины Дегтяревой

На мероприятии прошло дефиле авторских моделей сценических костюмов, которые полностью подготовила артистка

22.11.2024
  • Здоровье

Медики Якутии присоединились к акции «Коробка храбрости»

Врачи вручили игрушки пациентам Республиканского детского туберкулезного санатория

22.11.2024
  • Суд да дело

В Момском районе вынесли приговор владельцу ружья, из которого был убит человек

Мужчину осудили за небрежное хранение огнестрельного оружия

22.11.2024
  • Транспорт

Якутская транспортная прокуратура контролирует строительство нового аэропорта в Мирном

В настоящее время уровень готовности объекта составляет 70%

22.11.2024
  • Инфраструктура

Глава Якутии подвел итоги Транспортной недели в Москве

Были обсуждены приоритетные задачи и стратегические направления развития транспортной инфраструктуры в Якутии

22.11.2024
  • Происшествия

Более 4 млн рублей украли мошенники у жительницы Якутска под видом сотрудников ФСБ и банка

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере

22.11.2024