Categories: Общество

Гости выставки «Россия» высоко оценили национальную кухню народов Якутии

Республика получила приз за лучшее гастрономическое представление

Национальная кухня народов Якутии пользовалась большой популярностью на выставке «Россия» в Москве. Посетителей заинтересовали якутские чай, мёд, варенье, рыбная и мясная продукция. Об этом рассказал бренд-шеф арктической и северной кухни в России Николай Атласов.

Напомним, Якутия получила приз за лучшее гастрономическое представление на выставке «Россия». Награду вручил председатель организационного комитета, первый заместитель администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«На выставке мы широко представили нашу сельскохозяйственную продукцию, национальные блюда народов нашей многонациональной республики. Салат «Индигирка» на выставке приготовил внук мэтра якутской кухни Иннокентия Тарбахова Семен Тарбахов. Достичь успеха нам также помог наш богатый опыт организации гастрономических представлений. Мы выступаем не в первый раз и, наверное, самые продвинутые в этом направлении в России», — прокомментировал бренд-шеф Николай Атласов.

В команду проекта «Вкус Якутии» вошли Ассоциация гостеприимства республики, Малый базар Якутска, рестораны «Усадьба Атласовых», «Аврора», «Махтал», холдинг Лукиных, магазины «Азбука Севера» и «Мархинское».

«Если рестораны других регионов работали отдельно, то мы представляли республику как одна команда, рассказывали посетителям о наших национальных блюдах, погружали их в культуру, традицию и историю Якутии», – поделился Николай Атласов.

Работу команды высоко оценил глава республики Айсен Николаев. Руководитель республики в своем официальном телеграм-канале выразил им благодарность за презентацию в Москве уникальной якутской кухни.

«Благодарю всех рестораторов, предпринимателей, поваров, Ассоциацию гостеприимства Якутии, Министерство предпринимательства республики за продвижение нашей гастрономии и, конечно же, производителей экологически чистой продукции», – написал Айсен Николаев.

Новый гастрономический фудхолл на выставке «Россия» представили правительство Москвы, ресторатор Алексей Васильчук и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Проект возрождает кулинарные традиции и собрал в одном месте гастрономические достижения всех регионов страны.

На протяжении всего периода выставки с 4 ноября по 12 апреля 2024 года новый павильон «Дом российской кухни» на ВДНХ станет центральной площадкой фестиваля «Россия – территория вкуса», где пройдет свыше ста гастрономических мероприятий.

Recent Posts

  • Главное
  • Транспорт

Опубликован график движения автобусов на Ысыах Туймаады

Стоимость проезда при оплате банковской картой составит 70 рублей

23.06.2025
  • Происшествия

Около 3 млн рублей отправили якутяне мошенникам за выходные дни

В Якутске и районах зафиксированы случаи мошенничества с крупными потерями

23.06.2025
  • Общество
  • Происшествия

В Якутске мужчине проломили голову. Хроника происшествий за сутки

Хронику происшествий за воскресенье, 22 июня, представила прокуратура Якутии. В Якутске причинен тяжкий вред здоровью…

23.06.2025
  • Образование

В приемной комиссии рассказали, сколько целевых мест выделено для якутян

Утвержден план целевого набора на 2025/2026 учебный год 

23.06.2025
  • Актуально
  • Главное

В Якутии с начала пожароопасного сезона потушили 147 лесных пожаров

На начало суток 23 июня действующих лесных пожаров нет

23.06.2025
  • Общество

О подготовке к Ысыаху Туймаады расскажут в прямом эфире соцсетей

Прямой эфир с участием главы Якутска Евгения Григорьева начнется в 13:00

23.06.2025