Categories: Общество

Гости выставки «Россия» высоко оценили национальную кухню народов Якутии

Республика получила приз за лучшее гастрономическое представление

Национальная кухня народов Якутии пользовалась большой популярностью на выставке «Россия» в Москве. Посетителей заинтересовали якутские чай, мёд, варенье, рыбная и мясная продукция. Об этом рассказал бренд-шеф арктической и северной кухни в России Николай Атласов.

Напомним, Якутия получила приз за лучшее гастрономическое представление на выставке «Россия». Награду вручил председатель организационного комитета, первый заместитель администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«На выставке мы широко представили нашу сельскохозяйственную продукцию, национальные блюда народов нашей многонациональной республики. Салат «Индигирка» на выставке приготовил внук мэтра якутской кухни Иннокентия Тарбахова Семен Тарбахов. Достичь успеха нам также помог наш богатый опыт организации гастрономических представлений. Мы выступаем не в первый раз и, наверное, самые продвинутые в этом направлении в России», — прокомментировал бренд-шеф Николай Атласов.

В команду проекта «Вкус Якутии» вошли Ассоциация гостеприимства республики, Малый базар Якутска, рестораны «Усадьба Атласовых», «Аврора», «Махтал», холдинг Лукиных, магазины «Азбука Севера» и «Мархинское».

«Если рестораны других регионов работали отдельно, то мы представляли республику как одна команда, рассказывали посетителям о наших национальных блюдах, погружали их в культуру, традицию и историю Якутии», – поделился Николай Атласов.

Работу команды высоко оценил глава республики Айсен Николаев. Руководитель республики в своем официальном телеграм-канале выразил им благодарность за презентацию в Москве уникальной якутской кухни.

«Благодарю всех рестораторов, предпринимателей, поваров, Ассоциацию гостеприимства Якутии, Министерство предпринимательства республики за продвижение нашей гастрономии и, конечно же, производителей экологически чистой продукции», – написал Айсен Николаев.

Новый гастрономический фудхолл на выставке «Россия» представили правительство Москвы, ресторатор Алексей Васильчук и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Проект возрождает кулинарные традиции и собрал в одном месте гастрономические достижения всех регионов страны.

На протяжении всего периода выставки с 4 ноября по 12 апреля 2024 года новый павильон «Дом российской кухни» на ВДНХ станет центральной площадкой фестиваля «Россия – территория вкуса», где пройдет свыше ста гастрономических мероприятий.

Recent Posts

  • Гороскоп

Гороскоп на 23 ноября 2025 года для всех знаков зодиака

Общий настрой дня — на поиск новых возможностей и гармонию в личной жизни

22.11.2025
  • Главное
  • Спорт

Определены финалисты всероссийского турнира по вольной борьбе Александра Крылова

Финальные схватки состоятся 23 ноября с 15:00 в спорткомплексе «Триумф»

22.11.2025
  • Общество

С 1 января введут плату за выписку из госреестра транспортных средств

Плату за выписку из госреестра транспортных средств введут с 1 января 2026 года

22.11.2025
  • Избранное
  • Традиции

Ерастов день 23 ноября: приметы, что можно и нельзя делать

Чтобы в семье всегда водилась копеечка, следует помнить о соблюдении порядка в жилище

22.11.2025
  • Общество
  • Основное

Россиян в январе ждет меньше рабочих дней, чем выходных

В этом месяце будет всего 15 рабочих дней

22.11.2025
  • Спорт

В Якутске торжественно открыли всероссийское соревнование памяти Александра Крылова

В воскресенье состоятся утешительные встречи, а также схватки за медали

22.11.2025