Categories: Общество

Гости выставки «Россия» высоко оценили национальную кухню народов Якутии

Республика получила приз за лучшее гастрономическое представление

Национальная кухня народов Якутии пользовалась большой популярностью на выставке «Россия» в Москве. Посетителей заинтересовали якутские чай, мёд, варенье, рыбная и мясная продукция. Об этом рассказал бренд-шеф арктической и северной кухни в России Николай Атласов.

Напомним, Якутия получила приз за лучшее гастрономическое представление на выставке «Россия». Награду вручил председатель организационного комитета, первый заместитель администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«На выставке мы широко представили нашу сельскохозяйственную продукцию, национальные блюда народов нашей многонациональной республики. Салат «Индигирка» на выставке приготовил внук мэтра якутской кухни Иннокентия Тарбахова Семен Тарбахов. Достичь успеха нам также помог наш богатый опыт организации гастрономических представлений. Мы выступаем не в первый раз и, наверное, самые продвинутые в этом направлении в России», — прокомментировал бренд-шеф Николай Атласов.

В команду проекта «Вкус Якутии» вошли Ассоциация гостеприимства республики, Малый базар Якутска, рестораны «Усадьба Атласовых», «Аврора», «Махтал», холдинг Лукиных, магазины «Азбука Севера» и «Мархинское».

«Если рестораны других регионов работали отдельно, то мы представляли республику как одна команда, рассказывали посетителям о наших национальных блюдах, погружали их в культуру, традицию и историю Якутии», – поделился Николай Атласов.

Работу команды высоко оценил глава республики Айсен Николаев. Руководитель республики в своем официальном телеграм-канале выразил им благодарность за презентацию в Москве уникальной якутской кухни.

«Благодарю всех рестораторов, предпринимателей, поваров, Ассоциацию гостеприимства Якутии, Министерство предпринимательства республики за продвижение нашей гастрономии и, конечно же, производителей экологически чистой продукции», – написал Айсен Николаев.

Новый гастрономический фудхолл на выставке «Россия» представили правительство Москвы, ресторатор Алексей Васильчук и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Проект возрождает кулинарные традиции и собрал в одном месте гастрономические достижения всех регионов страны.

На протяжении всего периода выставки с 4 ноября по 12 апреля 2024 года новый павильон «Дом российской кухни» на ВДНХ станет центральной площадкой фестиваля «Россия – территория вкуса», где пройдет свыше ста гастрономических мероприятий.

Recent Posts

  • Происшествия

Глава Якутии вылетит в Нерюнгринский район

Будет проведено совещание и решены вопросы по обеспечению необходимой помощью семей погибших и пострадавших в…

21.07.2025
  • Основное
  • Промышленность

Василий Курнев: «Туристы верят, что в Якутии алмазы валяются под ногами»

У Василия Курнева за плечами богатый трудовой путь в алмазодобывающей промышленности

21.07.2025
  • Главное
  • Происшествия

Следком Якутии возбудил уголовное дело по факту гибели людей в Нерюнгринском районе

Для установления всех обстоятельств произошедшего создана следственная группа из числа опытных следователей и криминалистов

21.07.2025
  • Образование

Для родителей абитуриентов, поступающих в колледжи, проводятся онлайн-совещания

Консультации проходят каждый вторник с 11:00 на образовательной платформе «Сферум»

21.07.2025
  • Общество

В Якутии более 700 родителей участников СВО прошли санаторно-курортное лечение

1317 участников СВО и 2479 членов семей военнослужащих прошли реабилитацию в учреждениях здравоохранения и социального…

21.07.2025
  • Экономика

В Якутии инвестиции в основной капитал в первом квартале 2025 года составили 120,7 млрд рублей

Якутия — второй регион на Дальнем Востоке по объему инвестиций

21.07.2025