Горячие объятия Севера: "Усадьба Атласовых" презентовала меню для фестиваля "Вкус Якутии"

Повара ресторана сделали ставку на рыбу и дичь
11:05, 02 декабря 2018
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Этноусадьба Атласовых в 2018 году стала очередным участником фестиваля «Вкус Якутии». Гости вечера, в числе которых был глава республики Айсен Николаев, оценили национальные блюда ресторана по достоинству. Уже сегодня станет известен победитель гастрономического соревнования.


«Усадьба Атласовых» — одно из мест в Якутске, обязательное для посещения гостями республики. Летом территорию обычно украшают фигуры из природных материалов, цветы и деревья.

К юбилейному фестивалю «Зима начинается с Якутии» владельцы этноусадьбы подготовились основательно: различные скульптуры изо льда и снега, украшенные разноцветной подсветкой и гирляндами, создали единую новогоднюю композицию.

Как и остальные участники гастрономического фестиваля, для гостей и экспертов из других городов ресторан национальной кухни представил специальное меню. Традиционно основную часть его составляют рыба и дичь. На закуску подали тугунков, подсоленного чира и якутские деликатесы — ойогос из жеребятины, говяжий хвост и хаан. Практически ни одно меню участников фестиваля «Вкус Якутии-2018» не обошлось без саламата и ухи, были они и в меню «Усадьбы Атласовых».

А главным блюдом вечера «Горячие объятия Арктики» стал сет «Ужин тойона», который на первый взгляд выглядит слишком сытным для одного человека. Основными элементами являются традиционное блюдо эвенской кухни чонку с печенью и медальоны из трех видов мяса — жеребятины, оленины и сохатины. Все это дополнилось холодцом и салатом с утиной грудкой, а также морковно-картофельным пюре и мясным соусом. Специально для усвоения организмом мясных продуктов к ужину предложили национальный кисломолочный напиток быырпах.

Глава Якутии Айсен Николаев выступил со словами благодарности к организаторам и поздравил всех с наступающим Новым годом. «Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» — одно из тех мероприятий, которые стали украшением не только фестиваля «Зима начинается с Якутии», но и стали визитной карточкой республики. Уверен, что в ближайшие годы развитие этого фестиваля и гастротуризма в целом, а также производства экологически чистых продуктов, станет одной из опор сельского хозяйства республики, общественного питания и города Якутска», — отметил он.

Фестиваль «Вкус Якутии» завершится сегодня, 2 декабря. В этом году специальное меню презентуют 15 учреждений общественного питания. Открыл праздник ресторан «Каре».

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
28 марта 28.03
  • -11°
  • $ 92,59
  • 100,27

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: